臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

北市陽明醫院火災後沒空調!病患家屬投訴靠「電扇+冰塊」降溫 醫護擔心4影響

北市陽明醫院火災後沒空調!病患家屬投訴靠「電扇+冰塊」降溫 醫護擔心4影響
北市聯醫陽明院區日前發生火災,空調至今仍未修復,家屬抱怨病房很熱影響病患。(圖/三立新聞網)

[周刊王CTWANT] 北市聯醫陽明院區10日上午日上午10點23分發生火災,當時地下1樓冒出濃煙,起火原因為空調機房失火,雖然目前恢復醫療業務,不過近日有病患家屬投訴,至今空調仍未修好,只能靠電扇和大冰塊降溫,另有醫護透露,室溫過高容易造成「4影響」,包括難以判斷病患是否發燒,傷口易細菌感染等等;對此,副院長柯明中坦言,由於空調系統還在檢查中,會盡快修復。

《三立新聞網》報導,有不具名的醫護透露,院方目前沒有透露冷氣何時會修好,引發許多家屬抱怨病房熱到受不了,只能開窗戶或吹電扇通風,而室溫過高會造成4個影響。

據醫護透露,第1就是病患體溫升高,難以判斷是否發燒,要多做抽血檢查確認,浪費醫療資源;再來是部分臥床病患不方便洗澡,易有臭味感覺難受;第3是病患容易流汗,傷口細菌感染機會增加;第4是醫護戴口罩、穿防護衣是耐熱考驗,防護未做好又容易暴露病菌感染風險中。

針對空調尚未修復的狀況,副院長柯明中表示,目前空調系統還在檢查中,空調技師也加速作業,尤其這兩天氣溫上升,確實對醫護和病患沒這麼舒適,期盼短時間內能將修復,給病患、家屬和醫護舒適的空間。

回顧這起火災始末,10日上午日上午10點23分,院內發現地下1樓冒煙,院方緊急疏散百人,經消防隊灑水灌救,10點58分撲滅火源,無人受傷,副院長柯明中表示,地下一樓機房起火,燒損空調設備,起火原因待查,醫療業務均已恢復正常運作。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀