臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-13 | 周刊王

雪梨砍人案增至7死!媽抱9月嬰「浴血逃難」不治 嬰兒手術後仍情況危急

雪梨砍人案增至7死!媽抱9月嬰「浴血逃難」不治 嬰兒手術後仍情況危急
澳洲雪梨大型商場13日爆發隨機砍人事件。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 澳洲雪梨大型商場「Westfield Bondi Junction」13日爆發隨機砍人事件。其中,一名媽媽遇襲後,頂著重傷抱著9個月大的嬰兒逃脫,將嬰兒交給一名路人男子才不支倒下。這對母嬰事後都被送往醫院搶救,不過媽媽最終仍因傷勢過重死亡,而嬰兒也傷勢嚴重,未能脫離險境。

據《雪梨晨鋒報》(The Sydney Morning Herald)報導,雪梨警方指出,根據監視器畫面,嫌犯在澳洲時間下午3時20分左右進入商場,並使用隨身攜帶的武器開始攻擊路人,當場造成5人死亡,8人受傷,其中包含一名9個月大的嬰兒。而攻擊路人的兇嫌也在不久後,被一名迅速趕到現場的女警連開3槍擊斃。

一名男子向媒體表示,事發當時,他在一片混亂中見到一名女子和懷中抱著的嬰兒都被刺傷,而後女子朝自己的方向跑來,他趕緊伸手抱住孩子,但地板很快就到處是血,「我們不停地大喊,討要一些衣物來幫忙壓住傷口,幫孩子止血。」而據另一名在現場的工作人員表示,當時現場的血跡可能長達10至20公尺。

警方趕到後,將8名傷者送往附近多家醫院,不幸的是,嬰兒的母親在雪梨時間晚上7時39分,仍因傷重不治身亡,成為這起襲擊事件中的第6名罹難者、同時也是第7名死者。至於9個月大嬰兒,因為腹部遭兇手刺中接受了治療手術,但目前仍未脫離險境。

新南威爾斯州警察局長凱倫韋伯(Karen Webb)向媒體表示,遭擊斃的兇嫌是一名40歲的男子,警方認識他,據信他沒有恐怖主義信念,警方確信他是單獨行動,但犯案原因目前仍在調查中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀