臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

專訪 且行且珍惜 張書偉(下)/Energy合體五月天演唱會,我是最後一個答應的

專訪 且行且珍惜 張書偉(下)/Energy合體五月天演唱會,我是最後一個答應的
SANDRO HOMME薄荷綠西裝外套; SANDRO HOMME薄荷綠西裝褲;SANDRO HOMME藍色印花短䄂襯衫/all by 價格店洽 ;LACOSTE白綠線條網眼運動鞋/4,680元

[周刊王CTWANT] 從去年到現在,演員張書偉斜槓了很多不同身分,主演的《我的婆婆怎麼那麼可愛2》即將於5月4日播出,還有拍攝、客串了幾部戲劇作品,當年所屬的偶像男團Energy即將重返歌壇,生活上也多了人夫的頭銜,跟老婆謝京穎婚後開始忙著拍婚紗、辦婚禮……事情一樣一樣堆疊在一起,這也是過往偏安定感的張書偉始料未及的。

「我不能夠一心多用,我只能做一件事情,但也想都沒有想過現在又回到唱片圈,就變成我好像必須得要同時進行斜槓的身分,再加上現在又多了一個人夫的角色,所以我這半年都在適應怎麼樣扮演好一個演員跟老公、還有歌手的身分,我還在找,其實現階段我都還在找。」


專訪 且行且珍惜 張書偉(下)/Energy合體五月天演唱會,我是最後一個答應的
(圖/林士傑攝)

書偉透露自己其實是Energy的五位成員中最後一個答應合體邀約的,當時五月天邀Energy當演唱會嘉賓,Energy群組中大夥陸陸續續都同意,都在等書偉點頭:「那一天就是不知道哪根筋不對,就回他們說『好好好,就去當個嘉賓吧』。」原本想說上個台5分鐘、給自己出道20年一個紀念,唱完了〈某年某月某一天〉之後就回歸演員身分,沒想到受到的反應那麼熱烈,唱片公司乾脆問5人有沒有興趣重新開始。

「我目前心情是很珍惜的,帶著一種很珍惜的心情去面對每一次、每一天要發生的事情跟要做的工作,我不會去想到說好比方說我們7月份的演唱會,我不會特別的去想說『怎麼辦怎麼辦,3個月後就要到了,那現在我還有其他的事情要跑宣傳什麼的,我會不會分身乏術』,我不會想那個,我只會想到比如說今天要來這邊拍照、然後會接受你的採訪,那我今天就好好的去享受它,然後把它做完,明天起來再來面對明天的其他的事情。」

算一算很有趣,《我的婆婆怎麼那麼可愛2》的演員群裡,張書偉、王少偉、勇兔、Darren、劉品言……都是團體或偶像團體出身的,在經歷了歌手的過程後,現在貼在身上的都是演員的標籤,當演員的有趣跟當歌手的好玩旁人可能無法理解,但從這些人的身上,似乎可以看到拍戲這件事帶來的長久滿足跟安定,有了書偉的前例,或許有天還能看到其他團體重新復活。

「還有一個最大原因是這一次五個人都願意復出,如果今天告訴我說『欸書偉我要幫你發唱片』,我個人的話不會,我不要,主要是還有四個人在,然後我們其實經過了20幾年再聚首,每個人都有不同的一些人生歷練,其實現在大家誰比較懂什麼、誰比較不懂什麼,我們就可以互相cover嘛,會比較輕鬆一些,所以我比較不會這麼擔心說我斜槓不了,畢竟還有他們四個人幫我。」


專訪 且行且珍惜 張書偉(下)/Energy合體五月天演唱會,我是最後一個答應的
(圖/林士傑攝)

既然隔了20年都還可能發生從沒想過的事情,沒想過結婚的書偉也在他口中的「衝動」下成為人夫了,凡事真的沒有不可能,只看有沒有機緣發生,剛交往一兩個月左右,書偉心裡「就覺得是她了」,然後繼續慢慢觀察,直到時機成熟就訂下終身大事,「求婚要有一種衝動,然後就是要有緣分,我當下求婚其實是有一點點衝動的那個因素在裡面,但我沒有想到我老婆她就馬上就答應……(我們)哭成一團啊。」

「我覺得就是人生有很多階段,現在這個階段我遇到了,似乎就是要往下一步去走、去經歷,兩個人可以一起努力,然後共組一個家庭,那的確是這個時候我覺得時機成熟了。以前沒有想過,遇到了對的人,才會決定做這件事情。」

人生就是一直在往前走,有時安穩度日、有時偶有風雨,但不管如何,路上的風景永遠都不同、永遠都有值得回味的軌跡,且行且珍惜,眼中所見都是所愛,而且不會錯過。


專訪 且行且珍惜 張書偉(下)/Energy合體五月天演唱會,我是最後一個答應的
(圖/林士傑攝)

再次受訪的張書偉,成熟了、最近變忙了一點,不能再只稱呼他是演員(或是歌手)了,專訪中書偉稍微透露了《我的婆婆怎麼那麼可愛2》劇情的新走向、以及拍攝時與劇組及演員間的互動,請打開時周大紅人YouTube頻道(https://reurl.cc/4QmVGX)以及PODCAST頻道(https://reurl.cc/RjM7An) ,來聽聽書偉分享這段回憶。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀