臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

追捕泰籍移工開槍!彰化警左手臂反中彈 密錄器畫面曝光

追捕泰籍移工開槍!彰化警左手臂反中彈 密錄器畫面曝光
彰化縣一名泰籍移工遭員警開槍,左胸口中彈、鮮血直流。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 彰化縣1名員警13日下午在伸港鄉某處工寮附近盤查時,看見一名36歲外籍男移工神情詭異,於是尾隨追蹤並拔槍警戒,卻遭對方徒手攻擊,警方為自保開2槍,怎料其中一槍竟打中自己左手臂。和美警方當晚公布密錄器,證實員警遭到該名移工攻擊。

和美分局塗厝派出所一名呂姓員警昨日下午在伸港鄉興工路驚見一名男子行徑詭異,且一見到警方盤查就加速逃離,於是員警決定尾隨追蹤,結果竟反被對方攻擊,員警為自保掏槍開2發,一槍擊中移工左胸、貫穿肺部,另一槍則是擊中呂姓警員自己左手臂中彈。

當晚和美警分局長洪再德現身說明,並提供塗厝派出所呂員的密錄器畫面,從畫面內可以看到,員警因尾隨移工進入工寮內時,拔出腰間槍枝警戒,結果呂員還未開口詢問狀況,就遭受該名移工徒手攻擊。

中槍後的外籍移工蹲在地上,明顯左胸中彈、鮮血流滿腹部、褲子,嘴巴與鼻孔也都在冒血,表情看似相當痛苦,後方則站著同樣中槍的員警,不斷喘氣並向對講機請求支援,並呼叫救護車,後2人已送往醫院急救。

槍擊意外發生後,工寮也拉起封鎖線,警方鑑識小組同時也前往調查。據悉,該名泰籍移工並非失聯移工,而是今年初才剛到台灣工廠上班。洪再德強調,移工是否涉及刑案仍在調查中,至於員警的開槍時機則等鑑識、彈道分析出爐後再進一步釐清。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀