臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

計程車司機暖送禮「準備很久」!他見「小細節」超感動:喜歡善的循環

計程車司機暖送禮「準備很久」!他見「小細節」超感動:喜歡善的循環
陳志金分享計程車司機的溫暖事蹟。(圖/翻攝臉書/Icu醫師陳志金)

[周刊王CTWANT] ICU醫師陳志金分享,某日上班時叫車境獲得司機大哥送的永保安康車票,陳志金收下後發現車票上的小細節,上面的印製的日期竟是自己生日,頓時讓他深深感動,直呼「我喜歡這樣的溫暖互動,善的循環」。

陳志金在臉書發文表示,近日早上上班時間太趕,於是叫了計程車,「是一位熟悉的司機,他一如往常,很親切的打招呼。」2人互相寒暄後,司機就拿出小禮物「這個送給你,我準備很久了,今天才遇到你。」

原來司機送了陳志金「永保安康」的車票,且上方的日期「113.3.29」正是陳志金的生日,讓他當下非常感動「嘩!真的太令人感動了!司機大哥真的很有心!在一次偶然的情下得知我的生日,他竟然記下了,還那麼貼心的準備這個深具義意的禮物,一大早就感受到溫暖」。

最後車資105元,但是陳志金給了對方200元並說「大哥,不用找了,謝謝你」,感性表示人家賺的是辛苦錢,我們不要占人家便宜,「感謝他的用心,讓我可以開始溫暖、快樂的一天」,而這樣溫暖的互動、善的循環讓他非常喜歡。

文章曝光後,網友紛紛留言「溫暖的互動、延續善的循環」、「司機大哥一早的暖心,能讓人整天活力滿滿,善的傳遞」、「記下生日,還準備禮物,這好動人!」「好窩心的禮物」、「溫暖處處都存在,只要用心有心」、「真的很有心令人覺得很溫暖」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀