臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

失蹤以色列14歲少年陳屍約旦河西岸 居民報復襲擊巴勒斯坦村莊

失蹤以色列14歲少年陳屍約旦河西岸 居民報復襲擊巴勒斯坦村莊
以色列屯墾區居民襲擊巴勒斯坦村莊。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 以色列軍方在當地時間13日指出,一名14歲失蹤少年阿奇梅爾(Binyamin Achimair)死於恐怖攻擊,已在約旦河西岸尋獲他的遺體。而這起命案讓以色列居民心生恨意,屯墾區民眾也開始大規模襲擊巴勒斯坦村莊。

根據《美聯社》、《BBC》的報導,阿奇梅爾原先在12日早晨離開瑪拉希夏洛姆屯墾區(Malachei Shalom)照顧牲畜,但在放羊過後,只有羊群回到了農場,少年卻從此下落不明,直至13日,他的屍體才在約旦河西岸被一架無人機尋獲。

在阿奇梅爾失蹤的消息傳出過後,以色列屯墾區人民就與巴勒斯坦村莊發生衝突,巴勒斯坦衛生官員更稱,此次襲擊事件造成1名巴勒斯坦男子死亡、25人受傷。而於13日,數十名以色列屯墾區居民返回到村莊郊區外圍,放火燒毀了12棟民宅和數輛汽車,又造成3名巴勒斯坦人受傷,邊境警察則朝對方發射催淚瓦斯,以驅逐暴力騷亂。

以色列總理內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)表示,軍隊正在追捕導致少年死亡的嫌犯,呼籲民眾不要進行報復性攻擊,因而妨礙安全部隊行動。

而巴勒斯坦衛生官員也提到,自去年10月7日哈瑪斯突襲以色列以來,已有至少460名巴勒斯坦人在約旦河西岸被以色列軍方或定居者殺害,而此次事件恐將使得約旦河西岸情勢更加緊張,並可能讓以巴戰爭變得激烈。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀