臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

她生2胎公婆給130萬!過來人曝「收到1棟房」 每月再收4萬租金

她生2胎公婆給130萬!過來人曝「收到1棟房」 每月再收4萬租金
原PO表示生了2胎總共收到公婆給的130萬元。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 結婚生子是人生大事,許多長輩也相當關心。有名女網友就透露,生了2胎的她收到來自公婆給的共130萬紅包,讓她相當感恩,貼文曝光後有位網友則說自己收到一棟透天厝,每月還有4萬元租金可以收,不少人對此感到羨慕。

原PO在Dcard發文表示,在婚前公婆就曾經跟她說過,未來如果有生小孩就會包紅包意思一下,不過當下她沒有放在心上,但是後來她生了大女兒之後,就真的收到公公給的50萬支票,第二胎生了兒子,對方又匯了80萬給她。

受寵若驚的原PO直呼非常不好意思,急忙想把錢退回去,不過公婆則是堅持要她把錢收下,「公婆說如果我不開心的時候,可以去買買東西,他們也覺得都是一個幫助!」而她先生也是從頭到尾支持,直言娶老婆沒理由視生小孩為理所當然。

原PO坦言,2胎都是她心甘情願生的,從來沒有想過會得到什麼好處,因此蠻驚訝生2胎後獲得了130萬元。最後她也說,這件事情已經過了6年,公婆也從來沒有過問那筆錢,而且也跟對方相處得很融洽,讓她打從心底感謝公婆的心意。

貼文一出,網友們也踴躍分享自己的經驗,其中有位網友就說,「我們是沒有紅包,不過公婆是直接買一棟十年左右,專門租給學生的收租透天給我,一個月租金四萬給我收」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀