臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

聯合國安理會緊急開會討論「伊朗襲以」 川普怒嗆拜登「軟弱」

聯合國安理會緊急開會討論「伊朗襲以」 川普怒嗆拜登「軟弱」
聯合國安理會。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 伊朗於13日對以色列發動攻擊,雖然發射的數十架無人機中途就被美軍的防空系統攔截,部分抵達耶路薩冷上空的飛彈也被以色列的防空設備抵禦成功。雖無明顯造成人員傷亡,但此舉還是引發聯合國的關注,聯合國安理會為此緊急召開會議,討論伊朗襲擊以色列的事情。除此之外,美國前總統川普在出席一次競選活動時,直接抨擊現任總統拜登,認為之所以會發生伊朗襲擊以色列的事情,是明確凸顯了拜登的軟弱。

根據《路透社》報導指出,在伊朗突襲以色列的事情發生後,以色列駐聯合國大使埃爾丹就去信給聯合國安理會主席,要求安理會因應此事件召開緊急會議。

埃爾丹也在社群網站X上發文,內容中表示「伊朗的襲擊對全球和平與安全構成嚴重威脅,我希望安理會利用一切手段對伊朗採取具體行動」。而目前有消息指出,安理會已經同意召開會議,討論伊朗襲擊以色列一事。

而根據《arab news》報導指出,美國前總統川普在執政期間,就展示出對伊朗的強硬態度,當時他不僅下令及沙巴格達革命衛隊一名高級領導人,甚至還退出伊朗核武協議。而在卸任之後,川普就多次抨擊拜登對伊朗的態度軟弱。

在伊朗襲擊以色列的事情發生後,川普就在賓夕法尼亞州的一場造勢活動上直言「上帝保佑以色列人民。他們現在正在遭受攻擊。那是因為我們展現了極大的軟弱」。川普認為,是拜登對於伊朗的軟弱態度,造就了這次攻擊事件的發生。川普更表示,如果自己還在位的話,這樣的事情是不可能發生的。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀