臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

別中暑了!南部2縣市飆破36度高溫 未來一週鋒面報到北台將有雨

別中暑了!南部2縣市飆破36度高溫 未來一週鋒面報到北台將有雨
氣象署提醒民眾應注意防曬、多補充水分,小心中暑。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 小心高溫!中央氣象署今(14)日針對台南市、高雄市發布了高溫警示,已為黃色燈號,中午前後氣溫將來到36度以上,提醒民眾外出時要注意防曬、多補充水分,預防中暑不適的狀況。

氣象署提醒,台南市、高雄市高溫將達36度以上,民眾應減少戶外活動及勞動,避免劇烈運動、注意防曬、多補充水分,並要慎防熱傷害;室內也要保持通風及涼爽,適時採取人體或環境降溫的方法,如搧風或使用冰袋降溫等。


別中暑了!南部2縣市飆破36度高溫 未來一週鋒面報到北台將有雨
氣象署針對台南市、高雄市發布了高溫黃色燈號警示。(圖/中央氣象署提供)

氣象署也說明,目前各地低溫普遍在22至25度之間,白天較溫暖偏熱,預測北部、東半部能達29至31度,中南部則會來到34度左右,台南市與高雄市則有36度高溫警訊。

另外,未來一週受到鋒面接近影響,今晚北部天氣將變得不穩定,明天下午鋒面報到後,北部、東半部地區、中部山區及馬祖會出現局部短暫陣雨,其他地區和澎湖為多雲到晴,週四東半部地區亦會有局部短暫陣雨,週五、週六東南部地區也將有局部短暫陣雨

對此,在高溫的影響下,應該要適時關懷老人、小孩及慢性病人,減少長時間處在高溫環境,而由於近期地震頻仍,非必要應避免前往山區活動。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀