臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

在蠟筆小新裡藏大麻花 想趁大地震後脫手百萬貨2毒蟲遭逮

在蠟筆小新裡藏大麻花 想趁大地震後脫手百萬貨2毒蟲遭逮
花警臨時接獲毒品通報立即佈網,查獲毒犯將大麻花藏在蠟筆小新的玩偶裡、新臺幣15萬2000元和手機等不法所得,成功防止毒品流入市面。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 花蓮市30歲連姓男子以為大地震後警力鬆懈,想藉機販賣大麻牟利,但2人的行為早已被警方盯上,花蓮市刑警大隊接獲通報後深入調查,10日見時機成熟前往逮人,果然其車上的蠟筆小新玩偶中,發現價值超過百萬元的大麻,而其李姓同夥也於新北市落網,全案依法偵辦。

據了解,10日花蓮刑警大偵三隊本是要輪值天王星大樓拆除的蒐證工作,他們是花蓮大地震後,第一批抵達天王星大樓救災的警力,但臨時接獲通報,得知有毒品會在2天內販賣脫手,便召集其他尚未輪值的同仁與花蓮分局偵查隊共同前往查緝。

警方經監視器畫面,迅速鎖定嫌犯車輛,停放在花蓮市中正路與中原路路口,即刻安排警力在現場埋伏,趁連返姓嫌犯返回車上時盤查,在蠟筆小新的玩偶裡,查獲大麻花達569公克,市價超過百萬元,立即申報花蓮地檢署檢察官指揮偵辦。

警方於11日向上追查,聯合新北市警局,在板橋區拘提上游的李姓嫌犯,查獲新臺幣15萬2000元、手機等不法所得及證物,全案依涉毒品危害防制條例罪將涉案人移送花蓮地檢偵辦。

花蓮警局局局長王旭昌表示:「法律沒有假期,治安沒有空窗期」,大地震後全局警力投入救災,也絕不會容許任何不法之事危害轄區治安,提醒民眾如發現可疑或違法之事,請立即向警察機關舉報,共同維護社會治安。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀