臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

嘉義突傳「巨響」南投山區也聽得到!在地人嚇傻:門窗都在震

嘉義突傳「巨響」南投山區也聽得到!在地人嚇傻:門窗都在震
嘉義今早傳出巨響,嚇壞當地人,連南投山區都聽得到。(圖/翻攝臉書/嘉義綠豆大小事)

[周刊王CTWANT] 嘉義近日地震頻傳,今早9點52分時有民眾突然聽到巨響,好奇發生什麼事,更有人表示聲音大到門窗都在震動,甚至南投山區也聽得到聲音,就有不少人懷疑是地鳴或是音爆,詳細狀況及巨響來源仍有待釐清。

臉書社團「嘉義綠豆大小事」上就有網友發文詢問,早上好大一聲的聲響,到底發生什麼事,好奇抬頭一看卻並未發現天空有任何異狀;另外PPT也有網友討論,南投信義鄉的鄉民也有聽到爆炸聲,玉山山腳也出現很大的爆炸聲,懷疑是音爆的聲音。

貼文一出,網友紛紛聚集討論,「超大聲欸,這麼多地區都有聽到,也太驚悚了吧,什麼聲音可以傳那麼大範圍」、「阿里山半山腰+1,超級無敵大聲」、「中埔也有聽到,我嚇一跳」、「應該是音爆,那時候有飛機在飛」、「地震地鳴?」

有網友解釋,這樣爆炸聲大部份來自於戰機由次音速進入超音速時,穿越音牆所產生之音爆,另外還有人說,「921前也是此感覺,前些日子花蓮也是,我家就在航道下北港路這,但不是那種每天都浪費人民的稅金來吵死的飛機聲音,但願是錯覺」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀