臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

餘震不斷嚴重阻礙! 砂卡礑搜救行動即日起喊卡「2條件符合再度回歸」

餘震不斷嚴重阻礙! 砂卡礑搜救行動即日起喊卡「2條件符合再度回歸」
砂卡礑步道。(圖/消防局提供)

[周刊王CTWANT] 花蓮3日發生規模7.2地震,在當地造成極大的災情,雖說搜救人員已經在第一時間進駐,但由於連日來餘震不斷,在現場造成落石、坍塌,嚴重阻礙救援,日前甚至發生餘震搖晃落石,搜救人員跳水逃生的驚險情形。為此,在花蓮縣消防局與家屬協商後,消防署同意即日起暫停搜救行動,等到「災區內部無危險」以及「出現明確新事證」後,就會重啟救援行動。

據了解,自從花蓮3日發生規模7.2的地震後,時至今日,依舊餘震不斷,餘震次數甚至突破800次之多。而遠在外縣市的民眾可能不知道,每一次的餘震,都會讓花蓮當地許多地點出現坍塌。

根據媒體報導指出,截至目前為止,地震後失聯的新加坡夫婦,高機率是在砂卡礑步道失蹤,因此搜救人員一直在現場找尋。但13日一次餘震發生時,砂卡礑步道2.2公里一處崩壁處遇到大崩塌,現場落石不斷,搜救人員不得以,急忙跳入溪水逃生,可以說是現象環生。

而有鑑於餘震不斷,消防署於14日宣布,在花蓮縣消防局與家屬完成協議後,未考量搜救人員的安全,認定目前的災區不宜進入搜尋,即日起暫停搜救行動。待「災區內部無危險」以及「出現明確新事證」後,就會重啟救援行動

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀