臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

退休當天撞死老婦 肇事男子「人在美國」引發家屬憤怒

退休當天撞死老婦 肇事男子「人在美國」引發家屬憤怒
(圖/嘉義縣消防局提供)

[周刊王CTWANT] 嘉義縣65歲曾姓男子於10日前往任職大學辦理退休之際,卻在上午8點與騎乘機車的74歲劉姓婦人發生車禍,最後劉婦傷重不治。雖然曾男士後被依過失致死罪移送法辦,但曾男事後的處理態度,再加上曾男前往美國,要求學校人員代替拈香,此舉引發讓劉婦的家屬不滿,因此劉婦家屬選擇在社群網站上發文爆料此事情。

根據媒體報導指出,整起事件發生於10日上午8點左右,當時曾男駕車行經大林鎮鄉道嘉98線與大林自行車道交叉口時,與從自行車道轉出的74歲劉姓婦人發生碰撞。後續曾男的座車衝進田哩,劉婦則是機車嚴重毀損,當場失去呼吸心跳,最後送醫宣告不治。

報導中提到,曾男在進行筆錄時表示,自己當時車速僅有60公里,是看到劉婦的機車衝出後才閃避不及撞上。最後嘉義地檢署認定,由於行車紀錄器拍攝的十分完整,因此檢察官並未要求曾男交保或限制出境,目前則是將此案件送交車禍鑑定。

但家屬認為,曾男是要超車,在切迴車道時才撞上劉婦,更認為曾男當時的時速絕對不僅60公里。再加上事發之後,劉婦家屬聽說曾男前往美國,由原任職的學校人員致電家屬,表示要替曾男拈香。種種行為都讓劉婦家屬十分不滿,因此決定在社群網站上發文爆料。

報導中也提到,曾男長期台美之間往返,原本也預定退休後就要前往美國,10日當天原定就是完成退休程序後,就準備赴美。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀