臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

小摩:iPhone 17將成首款AI手機 蘋果股價漲幅上看20%

小摩:iPhone 17將成首款AI手機 蘋果股價漲幅上看20%
小摩預計iPhone 17將是蘋果首款「AI手機」,計劃於2025年9月推出。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 「科技七雄」中除了特斯拉,蘋果是今年表現最差的大型科技股,迄今的跌幅已接近9%。無論是需求下降還是競爭加劇,都導致了蘋果在2024年異常艱難。不過摩根大通近期表示,這並沒有阻止避險基金投資人的熱情,他們在等待未來的上漲空間。該行稱,由於他們在等待一個由人工智慧(AI)主導的iPhone升級週期,以及估值溢價正在放緩。

這些同樣的因素也支撐著小摩的看漲觀點,將蘋果目標價設為每股210美元。這代表蘋果的股價還能較當前水平上漲20%左右。截至上周五(12日)美股收盤,該股漲0.86%,報176.55美元。

具體而言,小摩指出,投資者對蘋果公司日益高漲的興趣主要來自於對AI提振效果的預期,就像5G升級在2020年推動股價飆升一樣。小摩預計,iPhone 17將是蘋果首款「AI手機」,計劃於2025年9月推出。因此,該行預計2026年iPhone的銷量將加速至2.4億部。

此外,今年以來蘋果股價下跌代表,該公司目前處於一系列市盈率的低端,就像5G週期的趨勢一樣。不過儘管上調了2026年的預期,但該行仍預計蘋果近期將面臨下行風險,建議投資者保持謹慎。

美國投行Wedbush知名策略師Dan Ives在最新報告中,也表達了對蘋果的支持。他列舉了五大看漲理由,其中也包括了對AI的預期,並表示,蘋果股票今年仍有可能大幅上漲,維持其「跑贏大盤」評等和250美元的目標價,這是華爾街對該股的最高預期。Wedbush預測,蘋果將在6月份的全球開發者大會上宣佈其在生成式AI方面的進展。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀