臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

辦退休意外撞死74歲阿嬤 聽聞「駕駛在美國」死者家屬怒發文

辦退休意外撞死74歲阿嬤 聽聞「駕駛在美國」死者家屬怒發文
嘉義某大學曾姓退休員工駕車撞死劉姓阿嬤,家屬不滿後續處理態度發文撻伐。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 嘉義縣任職某大學65歲曾姓男子,10日前往大學辦理退休,在早上8點,駕車行經大林鎮鄉道嘉98線與大林自行車道交叉口時,與騎乘機車、從自行車道轉出的74歲劉姓女子發生車禍,劉女傷重不治,曾男被依過失致死罪嫌移送法辦,車禍責任待鑑定釐清。

警方說明,當時曾男駕駛汽車在嘉98線西向車道,由西向東超車,變換至東向車道續向東直行行經事故路口,劉女騎乘機車從自行車道左轉駛出路口,要左轉駛入嘉98線東向車道,左彎的機車與直行的汽車發生碰撞,汽車衝進一旁田裡保桿脫落,機車則嚴重毀損,物品散落一地。警消人員抵達時,劉女已無呼吸心跳送醫不治,曾男則無酒駕,事發原因待鑑定釐清。

警方筆錄時,曾男稱當時時速60公里,是看到劉女騎車衝出而撞上,但家屬質疑曾男是為了超車要切回車道時撞上,車禍後還衝入田中,懷疑案發時車速不只他所說的這樣,案發後劉女家屬聽聞曾男已赴美國,會由學校人員致電代替拈香,使得家屬感受不佳,因此將案發過程發佈至Dcard網站。

據了解,曾男原本就預定退休後到美國生活,車禍當天本就要到校辦理退休,嘉義地檢署表示,此案件行車記錄器拍得很清楚,所以檢察官並未諭知曾男交保或限制出境,已跟雙方告知會先送車禍鑑定,鑑定後會通知雙方,可先處理賠償及保險的問題。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀