臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

陳志強國中帶保險套上課遭老師逼問 陳櫻文不信兒食量驚人險冤枉保姆

陳志強國中帶保險套上課遭老師逼問 陳櫻文不信兒食量驚人險冤枉保姆
《阿姐萬歲》明(15日)將播出「小孩的人生是我在幫他過,父母就是極限職業」。(圖/三立)

[周刊王CTWANT] 《阿姐萬歲》明(15日)將播出「小孩的人生是我在幫他過,父母就是極限職業」,來賓邀請到維尼媽、陳櫻文、劉爾金及撒基努,分享自己和孩子有代溝的趣事。其中,早就準備好當爸爸的主持人陳志強笑說自己是帶著取經心情來主持,他特別關心小孩在青春期的發展,有女兒的他還會化身間諜跟蹤,他還分享自己國中上課時,從書包拿出課本時結果掉出東西,當他還搞不清是什麼東西時,就被老師發現是保險套,老師逼問說上課為何要帶這東西?

陳志強一頭霧水,後來才知道幕後黑手竟然是媽媽,「當時媽媽也沒說,到了學校還不承認。」因為媽媽擔心兒子,但不知道怎樣開口。苗可麗說自己也是屬於不敢說、不敢問的媽媽,只能用自己的經驗當故事,「暗示」給女兒聽。陳櫻文則表示自己國一的女兒光放兩個月的暑假而已,就完全換了一個人,手也不給她牽,而且拍抖音影片的行徑讓她完全不能接受,忍不住說:「這是我女兒嗎?」


陳志強國中帶保險套上課遭老師逼問 陳櫻文不信兒食量驚人險冤枉保姆
劉爾金(中)表示教育小孩真的很難。(圖/三立)

被問到在女兒的成長階段中,有哪一段是大家覺得最蠟燭兩頭燒、忙都忙不過來的?苗可麗首先表態慚愧,表示自己沒有帶小孩的階段,因為當時小孩滿月就交給父母帶,自己去忙拍戲,以前沒高鐵,半年才會回去一次,好在這情形沒有造成與女兒之間的隔閡,她女兒也很貼心,在疫情最嚴重時在英國確診都沒告訴苗可麗,將自己照顧得很好。


陳志強國中帶保險套上課遭老師逼問 陳櫻文不信兒食量驚人險冤枉保姆
陳櫻文(中)差點冤枉保姆,因為她不相信兒子的食量驚人。(圖/三立)

劉爾金也表示教育真的很難,特別是帶兒子比較辛苦,他兒子在小二時從學校拿了一本繪本回家,說是老師獎勵他的禮物,後來發現那本繪本其實是同學掉了,他撿回來的。劉爾金認定在某程度上這就是偷東西了,所以老婆就很生氣的打兒子,兩人也罰兒子不准出房間,結果老婆在準備晚餐時,突然聽到物品從高空掉落的聲音,過去一看竟然發現兒子把他的大便用報紙包了並丟下來,他的理由是「不想弄髒房間」,「後來我們知道,其實是兒子想要我們關注、關心他。」

還有一次是劉爾金和老婆去東京旅遊,兒子指定要買NIKE Jordan的限量版球鞋,他們去outlet幫他找,「結果都沒貨,選其它雙他都不要,只剩橫濱店剩下一雙,我就趕快衝去買,結果如願買回來了,兒子穿了兩天就不穿了,原因是他覺得穿了不舒服,就再也沒有碰過那雙鞋了。」讓他一直搖頭。陳志強也笑說自己和弟弟不好帶,兩人小時候吃一餐一個人就要吃足八碗飯,「媽媽每次在做飯時,除了煮飯外,要魚要紅燒肉,也曾傷透了腦筋。」陳櫻文則笑說他最小的兒子是給保母帶,而保母都會請款,讓她曾起疑心,沒想到後來發現是兒子食量驚人,因為差點冤枉保姆的她根本不相信兒子這麼會吃。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀