臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

巴西漁民近海發現「漂浮鬼船」 船上裝載20具腐爛屍體

巴西漁民近海發現「漂浮鬼船」 船上裝載20具腐爛屍體
巴西漁民13日在海上發現一艘載滿了腐爛遺體的小船。(示意圖/翻攝Unsplash)

[周刊王CTWANT] 巴西漁民13日在海上發現一艘載滿了腐爛遺體的小船,當局表示船上據稱有多達20具遺體,現已派出法醫前往該地區以確認船隻來源與死者身分。

據外媒《ABC NEWS》報導,這艘船隻被發現漂浮在距離巴西帕拉州(Pará)首府貝倫(Belém)約300公里遠的偏遠海域,巴西總檢察長辦公室發布公開聲明表示,目前已派出一支法醫小組前往該地,將進行民事及刑事調查,確認船隻來源和死者身分。

報導提到,這不是當地漁民在大西洋西岸首次發現載有遺體的船隻,事實上光2021年,在巴西和東加勒比海岸就至少發現了過艘載運著遺體的船隻。

根據美聯社與地方當局的調查,確定其中有部分船隻載著非洲移民的遺體,他們離開家鄉試圖前往西班牙位於大西洋的自治區加納利群島(Canary Islands),但最終沒能抵達目的地,在海上漂流數週後因補給耗盡而遇難。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀