臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

養豬場化糞池太危險! 7人「氣體中毒」不幸身亡

養豬場化糞池太危險! 7人「氣體中毒」不幸身亡
四川一養豬場發生集體中毒事故,造成7人身亡。(示意圖/翻攝自unsplash)

[周刊王CTWANT] 大陸四川彭州市一間養豬場日前傳出一起悲劇事故,因生化糞池的氣體問題,已導致7人中毒身亡,目前當地應急管理局仍在調查具體事故原因。

根據陸媒《頭條新聞》的報導,四川彭州市應急管理局晚間通報,本月13日下午,麗春鎮一間養豬場發生化糞池氣體中毒事故,事發過後,當局偕同消防、衛健、農業農村等相關部門在第一時間趕往現場,展開救援行動,並將7人全部從池中救出。

不過,令人遺憾的是,其中4人經現場搶救無效身亡,另外3人在送至醫院後,因救治無效離世,而應急管理局也表示,「對此,我們深感痛心和惋惜,正抓緊開展善後工作。目前,事故原因正在進一步調查中」。

而關於這次的悲劇事件,《半島都市報》就示警,出入口狹窄、通風不良的空間都存在一定的風險,貿然進入容易中毒、窒息甚至死亡,盲目地救援更可能導致傷亡擴大,請務必要小心警惕。

該報也提醒,像是汙水陰井、地下室、地窖、化糞池、肥料池、船艙等區域都為風險較高處,而在去年10月末,寧夏靈武市就有兒童在汙水陰井附近玩耍時意外跌入,爺爺和爸爸為了救援相繼進入井中,最後2名成人也不幸身亡,因此一旦不小心遭遇事故,應該及時聯絡警消人員,而非選擇在未經訓練、未配戴防護設備的情況下自行施救。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀