臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

女童頭髮掉光被霸凌! 帥氣假髮店長「光頭現形」逗笑她

女童頭髮掉光被霸凌! 帥氣假髮店長「光頭現形」逗笑她
一名幼稚園女童在施打疫苗後落髮,在幼兒園遭到同學排擠,經過假髮店的老闆開導,終於破涕為笑。(圖/翻攝FB/W.RICH 假髮專科)

[周刊王CTWANT] 人間處處有溫暖!一名幼稚園女童在施打疫苗後落髮,在幼兒園遭到同學排擠,母親帶她到一間兼營生髮的假髮專門店理髮店打理頭髮時,老闆盡力用輕鬆逗趣的態度對待女童,還露出自己的光頭「原形」逗得小女童破涕為笑。過程曝光後,引起網友一片稱讚。

粉專《W.RICH 假髮專科》近日分享一段影片,片中一名頂著妹妹頭假髮的幼稚園女童,在媽媽陪伴下來到這間假髮專門店,老闆「Ken哥」將女童的假髮撥開,發現女童頭上已長出不少新髮,驚喜大喊「好很多耶」,接著告訴妹妹要先把頭髮剃掉,讓頭髮長更多出來,女童也點頭同意。

影片中用字幕說明,原來這名女童因接種疫苗而脫髮,在幼稚園遭到同學霸凌,近日更出現自我傷害的傾向,女童母親才向店方求助,希望能改善女童的頭髮問題。而老闆在替女童剃頭時,不但以聊天的方式舒緩女童心情,還稱讚她頭髮剃光後「頭型很漂亮」,最後直接撕下自己的髮片,露出光頭「原形」與女童合影,終於逗得始終鬱鬱寡歡的女童破涕為笑。

後來,老闆替女童戴回假髮後,也幫她修剪髮型,還把自己的口號「當我頂上無光,找我自己發光」送給女童,希望能帶給她一點正能量。

影片在網路發酵,引起許多網友感動留言:「看你很努力逗妹妹笑,真的很有愛很溫暖」、「真的覺得老闆的理念很棒」、「心疼小妹妹,戴上假髮後超可愛!」、「後面看得出來妹妹很高興都有自信了」。

而女童的母親也在該假髮店的IG帳號上感謝大家的祝福,表示女童即將在今年下半年回到學校,希望她到時能好好適應學校與生活。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀