臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

砂卡礑游家5口腐敗難修復 他見尋獲照心碎:小朋友受到這樣傷害

砂卡礑游家5口腐敗難修復 他見尋獲照心碎:小朋友受到這樣傷害
游家5口出遊卻慘遇橫禍。(圖/搜救隊提供)

[周刊王CTWANT] 花蓮403強震造成17死逾千人受傷及2失聯,其中在砂卡礑步道遇難的游姓一家5口,遭落石埋壓8天被尋獲時,遺體均已嚴重腐敗,且3名孩童腫脹程度尤為嚴重。遺體修復師預估需4到5天才能重建容貌。

衷心聯盟召集人顏維勳表示,8名修復師已在今(14日)早抵達花蓮殯儀館,準備游家5人、蕭姓司機等尚未修復者的遺體修復工作,另由於昨天才被尋獲的中和礦場蕭姓司機,還需等DNA鑑定結果出爐,因此先進行游家5人的修復。

顏維勳坦言,游家孩童的手腳斷掉、腐敗腫脹程度較大,有修復難度。他提到游家母女被發現時疑似緊緊相擁畫面,深感不捨表示,「呈現狀態就像是小孩在媽媽懷中,其實看到那個照片非常難過,那麼小的的小朋友受到這樣子傷害」。

顏維勳表示,預估游家及司機6人的修復時間需4到5天才能完成,會盡早把完好的遺體交還給家屬。而這些來自全台各地的修復師,今天也準備小朋友生前喜歡的衣物、玩偶及假髮,希望讓小兄妹們漂漂亮亮、不留遺憾走完最後一程。

目前仍失聯的新加坡夫妻,因砂卡礑災區崩塌不斷,縣府被迫暫停搜救行動,家屬們則強忍悲痛,在相關人員陪同下到步道入口外進行招魂儀式。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀