臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

五月天阿信無預警現身華山為女團站台 「2024女團最荒謬畫面」全曝光

五月天阿信無預警現身華山為女團站台 「2024女團最荒謬畫面」全曝光
五月天阿信(左一)無預警為怪物星人音樂祭站台。(圖/相映音樂)

[周刊王CTWANT] 由溫妮WINNI、小V郁采真、小魏魏嘉瑩、琳誼Ring所組成的「BOOM!怪物星人」今(14日)在台北華山戶外大草原舉辦怪物星人音樂祭,祭出:「酷黑」、「炙紅」Live雙現場演出,吸引了上千名樂迷朋友前來支持。而今天音樂祭最大的驚喜,就是五月天阿信在下半場時帶著氣球無預警現身站台,更化身主持人輪流訪問團員。

怪物星人音樂祭從台中出發,一路到高雄,如今再唱回台北,四人不僅現場飆唱多首專輯歌曲,也在Solo獨秀橋段獻唱〈蚵仔麵線〉、〈問你喲〉、〈Love Wins All〉、〈不完美不後悔〉,中場時間則邀來Ray黃霆睿擔任嘉賓,演唱〈黑白切〉、〈我們〉。身為新人的小V表示自己越來越享受舞台,「個人的表演對我來說是較新的挑戰,沒有團員在身邊一起,當有小差錯時沒辦法互相carry了。雖然個人表演一開始會比較緊張,但隨著音樂祭幾場走下來也開始享受在其中了。」琳誼則有另類觀點,「團體演出時就像在做有氧運動,自己演出時就像在冥想。」溫妮開玩笑說:「最大的不同就是可以唱的比較少(笑)開玩笑的,是有團員更安心了!」


五月天阿信無預警現身華山為女團站台 「2024女團最荒謬畫面」全曝光
怪物星人成團以來歷經多種不同挑戰。(圖/相映音樂)

四人從成團以來歷經多種不同挑戰,被問及成長最多的領域?小V認為最大的改變是開始加入舞蹈在表演裡面,「以前從來沒有這樣跳過舞,真的是很大的突破,也會盡力精進舞技。」琳誼說:「成長最多的應該就是體力變好了,肢體也比以前進步。」小魏也有相同看法,「應該就是跳舞的部分吧!成團後有了很多跳舞的機會,覺得很好玩。」至於今年給自己的工作目標或生活設定?溫妮希望可以寫更多的歌,「有新作品,並且找到生活與工作的平衡!」小魏也立下目標,「今年希望不管是團還是個人都可以發行作品。」

正當四人專注在台上演唱時,身為音樂總監的阿信破天荒到場為團員們打氣祝賀,團員們看到阿信本尊現身,便乖乖齊喊:「部長好!」阿信表示一直都很願意來打氣站台,「今天有這個機會來到現場很開心!」也說很感動看到大家對她們的鼓勵支持,「四位真的很不容易,都是以全職創作音樂人為主,這半年在舞蹈、默契上都有很大的進步。」更特別獻上「BOOM」的英文特殊氣球,期許團員跟氣球一樣,飛向更高的藍天。


五月天阿信無預警現身華山為女團站台 「2024女團最荒謬畫面」全曝光
「BOOM!怪物星人」今(14日)在台北華山戶外大草原舉辦怪物星人音樂祭,吸引了上千名樂迷朋友前來支持。(圖/相映音樂)

阿信隨後化身主持人輪流訪問團員,他說溫妮像團體裡的主持人,「就像五月天裡面的瑪莎一樣。」訪問琳誼時,阿信當場搞笑提議,要把成名曲〈蚵仔麵線〉改成〈大腸麵線〉,更開金口與她們合唱這個奇妙的「大腸」版本,唱完更笑稱這是「2024年女團最荒謬的畫面」。最後透露怪物星人未來將啟動更多的音樂祭場次,「謝謝大家謝謝你們!這裡的大家都是怪物星人第一批守衛軍。」更宣告她們接下來將與《我的婆婆怎麼那麼可愛2》合作主題曲,其他戲劇主題曲也陸續洽談中。

此外,小魏與琳誼今年也會回歸個人,推出新的音樂作品。怪物星人音樂祭將再加碼舉辦七場:5/11香港九龍、5/26台北西門、6/8新北新店、6/22高雄左營、7/7新北板橋、8/10台中西屯、8/24台北信義,其他城市陸續增加中。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀