臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

單人套餐3900起跳!台中燒肉名店爆食材過期「1周至5個月」 店家出面發布正式回應

單人套餐3900起跳!台中燒肉名店爆食材過期「1周至5個月」 店家出面發布正式回應
台中燒肉名店「和牛EMPEROR」爆出食安醜聞,台中市食安處查獲多項過期食材,逾期時間在1周至5個月不等。(圖/翻攝FB/和牛EMPEROR)

[周刊王CTWANT] 台中燒肉名店「和牛EMPEROR」去年9月底開幕,標榜餐廳的主要成員都是日本人,要帶給顧客「彷彿身在日本的烤肉體驗」。雖該店套餐單人就要3900元起,但仍吸引絡繹不絕的饕客。沒想到該店14日爆出食安醜聞,台中市食安處查獲多項過期食材,逾期時間在1周至5個月不等,引起顧客怒火。而店家也出面回應,今日仍正常營業,但訂位陸續減少,相關說明預計於晚間統一公告,並會以最大誠意來處理。

據悉,位於台中西屯區的「和牛EMPEROR」去年9月底開幕,據餐廳官網介紹,該店所有供應商、設計師、廚師、經理和董事皆來自日本,目標是在台灣創造「新的燒肉歷史」,強調使用精心挑選的頂級和牛與清酒,不僅是精美的擺盤和烹飪手法,還需要專業的燒烤技術「提供讓人感動的燒肉體驗」。

然而,台中市食品藥物安全處14日表示,日前接獲民眾陳情「和牛EMPEROR」使用過期食材,經派員前往稽查,現場查獲包含豆瓣醬、牛肉、味噌、冷麵等數項過期食品,皆立即封存。查獲牛肉約15箱,逾最佳賞味期3個月到5個月不等;味噌11盒,逾有效日期2個月到4個月不等;豆瓣醬3瓶,逾有效日期2個月;以及冷麵24箱,逾有效日期1周。


單人套餐3900起跳!台中燒肉名店爆食材過期「1周至5個月」 店家出面發布正式回應
台中市食品藥物安全處現場查獲多項過期食品,其中查獲牛肉約15箱,逾最佳賞味期3個月到5個月不等。(圖/台中市衛生局提供提供)

台中食安處表示,後續通知負責人陳述說明後,將依違反《食安法》規定處新台幣6萬元以上、2億元以下罰鍰。至於是否勒令停業,因該案尚在稽查中,後續將視違規情節依法辦理。

消息傳出後,憤怒的客戶紛紛湧入餐廳粉絲頁留言,「靠杯,原來我上次來花幾千元,是吃過期食物呀」、「請問吃到過期肉可以退費嗎?」、「昨天才吃欸!醬料我也沾很多,可以退費嗎?」、「這段時間有消費到的,店家應該要主動請求補償吧?」還有網友擔心表示,自己月底有預約訂位,現在取消會不會被扣訂金,不過已經得到回應,只要在預訂前一天取消訂位,訂金就不會被扣除。

據《中時新聞網》報導,中時記者14日晚間約18時致電店家,店家表示,今日仍正常營業,但訂位陸續減少,相關說明預計於晚間統一公告,並會以最大誠意來處理。但在本稿截稿的21時27分,和牛EMPEROR仍未出面做出任何說明。

(更新)「和牛EMPEROR」14日晚間21時34分發布長文回應,表示對今日因本店相關新聞報導造成顧客恐慌致歉。但店方表示,這次風波的起因,是「對於台灣食安相關法律的認知不足,而做出了不好的示範」。

店方表示,報導中的過期食材「是為了提升服務品質所留下要給員工進行教育訓練的」,且強調為避免交叉感染,「販售的肉品與過期肉品有用兩個冰箱進行保存」、「在營業時間所提供的肉品,絕對是和報導中的過期肉不一樣的」。

此外,和牛EMPEROR還表示,「在這次的報導中多多少少有些與事實不同的地方,造成大眾的恐慌,我們深感抱歉,造成大家這麼多麻煩。」、「對於這次不實的報導,我們決定採取法律行動,給消費者和大眾一個交代。」

以下為「和牛EMPEROR」回應全文:

對於這次的報導中的內容我們想要出來說明一下。

我們在店裡把過期的和牛冷凍保存這一點是違法的,確實是不對的,我們也體會到對於台灣食安相關法律的認知不足,而做出了不好的示範感到很抱歉。

報導中的冷凍肉品和一些過期的商品是我們為了提升服務品質所留下要給員工進行教育訓練的,且販售的肉品跟過期肉品我們有用兩個冰箱進行保存就怕交叉感染,客人食用後會有噁心和不適感。

由於這次的事件,我們將會更加嚴格的控管食品的保存和針對肉品去做檢測給大眾和來過本店的顧客能夠放心,並且能重新拾起對本店的信任。

在營業時間所提供的肉品,絕對是和報導中的過期肉不一樣的,為了確保肉質的鮮甜和肥美,我們都會定期叫貨配送新鮮肉品只為給客人最好的品質。

在這次的報導中多多少少有些與事實不同的地方,造成大眾的恐慌,我們深感抱歉,造成大家著麼多麻煩。

對於這次不實的報導,我們決定採取法律行動,給消費者和大眾一個交代。

從開店以來,我們都是真誠對待客人,誠信經營店面,我們保證以上的內容並沒有造假。

我們會繼續努力誠心誠意的對待故顧客,並努力成為能讓客人感到幸福與滿足的餐廳。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀