臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-14 | 周刊王

「男」以置信!他撒54萬網戀2年 女友竟是兄弟假扮

「男」以置信!他撒54萬網戀2年 女友竟是兄弟假扮
正妹網婆竟是好兄弟。(示意圖/Photo-AC)

[周刊王CTWANT] 這感情令人「男」以言喻。中國大陸河南一名男子2年前開始網戀正妹,並為這段從沒見過面的感情付出多達人民幣12萬元(約新台幣53.5萬元),未料他在女方失聯報警後,竟被告知網婆竟是身邊好兄弟假扮的。

綜合陸媒報導,來自河南南陽的小渠(化名)2年前透過好友謝男認識微信上的長髮正妹,兩人很快升格成網公網婆,殊不知自己早就落入好哥們的詐騙陷阱。

小渠坦言,自己一看謝男發的正妹照立刻暈船,且女方不只主動還對他很好,唯一令他感到不對勁的,是「女友」總是以各種理由向他要錢,直到2年內共匯了12萬才驚覺可能受騙。

小渠今年2月18日拒絕再發錢,並批評對方「連見面和視訊都不敢,還說要結婚,我可不敢再給妳發錢」後,女友竟直接人間蒸發,但也讓他心死到透心涼報警,未料警方的調查結果竟遠超出小渠的預料。警方發現小渠好兄弟謝男罪嫌重大,並很快確認他假扮成「女友」向哥們詐騙錢財。目前謝男已遭警方刑事拘留。

其實,中國大陸過去也發生類似詐騙案,何男透過好友沈男認識微信正妹後,與女方談了4年網戀並總共給對方人民幣15萬元(約新台幣66萬元)。何男直到2021年逼問沈男網婆身分,沈男才坦承男扮女詐騙。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀