臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

大甲媽回鑾爆衝突!醉男抱女嬰鬧事控「遭毆肚」 副董:要告就去告

大甲媽回鑾爆衝突!醉男抱女嬰鬧事控「遭毆肚」 副董:要告就去告
大甲媽祖回鑾之際,突然有位男子竟擋在鑾轎前鬧事,阻擋隊伍前進。(圖/翻設記者爆料網)

[周刊王CTWANT] 台中大甲鎮瀾媽祖昨(14)日結束9天8夜遶境回鑾,不過途中就冒出一名49歲鄭姓男子與轎班人員發生衝突。該名男子除了不斷妨礙隊伍外,還狂罵三字經,且手中還抱著小孩,此脫序行為讓鎮瀾宮副董鄭銘坤相當氣憤,因此與對方發生衝突;怎料,事後鄭男則稱被對方毆打要提告。對此,鄭銘坤表示鄭男是喝醉酒鬧場,揚言若對方要告就去告。

昨日晚間當鎮瀾宮媽祖回鑾行經大甲城隍廟時,原本看似順利準備回到家門,這時竟出現一名49歲鄭男,且疑似喝醉酒、手中還抱著小孩擋在鑾轎前鬧事、阻礙隊伍前進,而且口中還不斷飆罵三字經,這行為讓當時正在扶轎的鄭銘坤氣得忍不住與他爆發衝突。

大甲分局經查證確定鄭男身分後就傳喚對方到案說明,而鄭男則向警方稱因為扶轎程序,才會與鄭銘坤發生衝突,且自己遭到鄭銘坤徒手毆打腹部數次,造成受傷,因此要向對方提出傷害告訴。

經詢問鄭男對鄭銘坤提出傷害告訴後,全案由本分局大甲所於14日晚間10點25分受理後開立報案證明單,本分局已通知大甲鎮瀾宮副董鄭銘坤到場釐清案情,嗣再依規定函請臺中地檢署偵處。

對此,鄭銘坤回應,對方不僅不是鎮瀾宮工作人員,且當時還喝醉酒,手中還抱著小孩擋在鑾轎前妨礙隊伍。因為鄭男手中抱著女嬰,而為考量安全問題,擔心衝突中讓女嬰受傷,所以鄭銘坤才將鄭男推了出去,但卻被對方控訴是毆打腹部,表示若鄭男要提告就去告。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀