臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

劉嘉玲龍蝦裝撞衫11姑!網笑稱《與龍共舞》領先33年

劉嘉玲龍蝦裝撞衫11姑!網笑稱《與龍共舞》領先33年
劉嘉玲出席金像獎,擔任頒獎嘉賓。(合併圖/翻攝微博)

[周刊王CTWANT] 第42屆香港金像獎14日晚間完美落幕,晚間頒獎典禮由女星劉嘉玲打頭陣先上台頒獎,一襲黑色素面晚禮服搭上胸前金色大龍蝦項鍊相當亮眼,不僅登上微博熱搜,更有網友笑稱是在致敬1991年上映的港片《與龍共舞》中十一姑(葉德嫻飾)的龍蝦裝。

劉嘉玲在金像獎擔任嘉賓,頒發「最佳新演員」及「新晉導演」獎,她一上台就非常搶眼,只見她身穿一襲黑色平口洋裝禮服,胸前還有超大的金色龍蝦項鍊。據悉,這身禮服是義大利品牌Schiaparelli 2024年推出的春夏系列作品,在巴黎時裝周早已亮相。


劉嘉玲龍蝦裝撞衫11姑!網笑稱《與龍共舞》領先33年
劉嘉玲一身金色龍蝦套裝讓網友聯想到《與龍共舞》中的「sit down please 龍蝦裝」。(合併圖/翻攝微博、截自電影畫面)

不過網友們也發現這套禮服似乎在致敬由劉德華、張敏、吳孟達、葉德嫻等人主演的《與龍共舞》中,十一姑在晚宴穿的「龍蝦裝」,當時她胸前就意外夾了一隻大龍蝦,為了掩飾糗狀,她就稱這是出自義大利設計師「sit down please」的作品,成為經典。

電影至今已過33年,不少網友看見劉嘉玲的打扮後,紛紛留言討論,「有一種廣東菜的感覺sorry」、「與龍共舞哈哈哈哈哈」、「聯想到劉德華的與龍共舞」、「我以為得了龍蝦獎盃了」、「葉德嫻與龍共舞」、「《與龍共舞》領先潮流33年」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀