臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

水原一平遭爆「想請他」幫忙扛債 大谷97%薪水「延後支付」被讚:根本先知

水原一平遭爆「想請他」幫忙扛債 大谷97%薪水「延後支付」被讚:根本先知
大谷翔平(右)的翻譯水原一平(左)。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] MLB道奇球星大谷翔平的前隨身翻譯水原一平,日前因涉及非法賭博、私下盜用大谷翔平的銀行存款償還賭債,讓外界十分傻眼。而有媒體曝光,水原一平曾試圖請大谷翔平接手賭債,但遭到拒絕,之後大谷翔平隨即召集相關人等召開會議,這才讓此事件完全曝光。而面對水原一平的行為,就有網友注意到,大谷先前選擇97%的薪資延後支付,反讓這次的受害金額不致於擴大,回頭來看,大谷翔平根本就是「先知」。

根據《東京體育》報導指出,根據美國檢方的調查,確認水原一平是從2021年11月至2024年1月這段期間進行盜用大谷翔平存款的行為。在這段期間,水原一平的投注金額高達1.829億美元,但是扣掉賭贏的部分,還虧損4070萬美元。

在3月20日當天,道奇隊在結束南韓首爾的開幕賽後,水原一平在更衣室內向大谷翔平坦承自己賭博成癮的事情,也向在場其他人透露自己到用大谷翔平存款來償還賭債一事。但由於當時水原一平是使用英文講述,因此不擅長英文的大谷翔平有點難以理解。

在結束更衣室的對話後,大谷翔平深夜又將水原一平拉入會議室獨處,並且不斷追問相關細節。水原一平到這時候才向大谷翔平坦承盜用金錢一事,更試圖說服大谷,希望能幫忙承擔其賭債。但最後這項要求被大谷拒絕,同時立刻召集法律代理人Nez Valero、道奇隊的律師以及水原一平的妻子到會議室開會。而在這場會議結束後,道奇隊正式開除水原一平,整起事件也在全球曝光。

在美國檢方的調查下,幾乎可以確認,水原一平是在大谷翔平完全不知情的情況下,進行非法賭博以及盜用帳戶內的金錢。而根據《full-count》報導指出,在整起事件曝光後,不少網友回憶起大谷翔平剛簽約到道奇隊時,雖然簽約金高達7億美元,但大谷翔平選擇將其中的97%薪水延後支付。

大谷翔平的行為在當時讓不少網友無法理解,但是放到現在,反而是成為減少損失的絕妙計策。就有網友表示「選擇遞延支付真是天才」、「不愧是他」、「真是慧眼」、「遞延支付合約是正確的」、「從各種意義上看,大谷根本先知」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀