臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

警調同名小學生出境紀錄「證實造假」 貓一杯發道歉聲明後「頻道慘遭下架」

警調同名小學生出境紀錄「證實造假」 貓一杯發道歉聲明後「頻道慘遭下架」
貓一杯。(圖/翻攝自抖音)

[周刊王CTWANT] 中國抖音知名網紅「貓一杯」,在農曆春節期間,因為號稱在法國巴黎發現了小學生遺留的寒假作業,竟然因此成為全網焦點。但事後經警方調查,確認此事件從頭到尾均是貓一杯造假,警方也透露,為了確認此事情,徹查了全國名叫「秦朗」的出境紀錄。而整起事件曝光後,貓一杯在抖音上傳了自己的道歉聲明,但隨後其超過千萬追蹤的帳號,直接被平台關閉。

根據中國媒體報導指出,中國杭州公安局西湖區分局網路警察大隊隊長趙志超表示,因為接獲大量投訴,因此就此展開調查。而他們為了確認貓一杯在秦朗寒假作業事件中是否存在造假的行為,甚至還調查了符合同年齡段的學童出境紀錄,確認並沒有一位名叫「秦朗」的小學生出境,因此確定了貓一杯的影片的確涉及造假。

後續公安機關也為此成立專案小組進行調查,在調查後,貓一杯本人也坦承,自己是與企劃薛姓男子合作下,創作了這個故事進行拍攝。目前,杭州當地公安機關也依法對兩人寄出行政處分。

整起事件曝光後,貓一杯也在抖音上傳影片,表示自己起初策畫發布該影片是因為自己法律意識淡薄,事情後面的發展完全出乎她預期。而對於自己策畫的這一系列影片引起大量轉發和討論,擾亂了網絡秩序,造成了大量負面影響,也表示深刻反省和道歉。

正當眾人傻眼之際,大量媒體開始報導貓一杯造假的事情,甚至引用其道歉影片。沒想到就在這時候,貓一杯的抖音帳號突然消失,甚至有網友注意到,其微博、微信視頻號也遭到關閉,估計全往損失粉絲數量超過3000萬。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀