臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

生日、母親節聚會全扛下…婆婆看媳婦住院白眼酸「娶老婆是負擔」 人妻心寒了

生日、母親節聚會全扛下…婆婆看媳婦住院白眼酸「娶老婆是負擔」 人妻心寒了
婆媳問題經常是婚姻裡的一大困擾。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 婆媳問題經常是婚姻裡的一大困擾,若丈夫無法在之中好好協調,可能會讓事情越變越複雜。一名人妻抱怨,平時都是她揪家裡人一起幫婆婆慶生、過母親節等,怎料到她生病住院時,婆婆竟酸「我叫妳小叔不想結婚也可以,不然娶老婆也是一種負擔」,讓她徹底心寒。

人妻在《毒姑九賤婆媳討論區》表示,平日婆婆就很愛炫耀小叔,工作不錯、長得不錯,見到有點身份的,就叫人家幫忙介紹可以少打拼30年的老婆給小叔,甚至一直在她面前提及,哪家媳婦附了一棟房子,或者多少嫁妝來的,心裡很羨慕之類的。

人妻透露,前陣子她生病住院,婆婆竟說「唉唷,我叫妳小叔不想結婚也可以,不然娶老婆也是一種負擔」,讓她聽完相當難受。人妻嘆,「我沒有怠惰不工作過,婆婆也沒少跟我們拿錢過,我不知道我怎麼就是他們的負擔,保險我也是自己付,真的有夠不爽。」

她提到,一直以來,婆婆的兒子們都記不住婆婆的生日,都是她在提醒,不僅如此母親節吃飯的聚餐、送禮物、包紅包等,也是她揪的,記得有次小叔還說「妳來之前我們都沒有這樣」,不過以後不會多此一舉了,畢竟不喜歡妳的,永遠有藉口嫌棄妳。

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「想要拉近婆媳關係,結果換來是這樣的結果,只能說真心換絕情啊」、「不喜歡你怎麼做都是多餘,省起來才不會氣死自己」、「多此一舉,別去討好,給它回歸原點」、「如果婆婆問怎麼好久沒聚會,記得告訴婆婆,小叔說的不用辦」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀