臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

徐若瑄展現堅毅和正能量 「要大家重視自己內心的聲音」

徐若瑄展現堅毅和正能量 「要大家重視自己內心的聲音」
徐若瑄睽違歌壇18年的新專輯《先聽我說完》,將在19日數位上架。(圖/索尼音樂提供)

[周刊王CTWANT] 徐若瑄睽違歌壇18年的新專輯《先聽我說完》,將在19日數位上架。在專輯發行前,她先推出抒情歌〈不愛自己現在的樣子〉,一舉衝上數位平台冠軍,隨後推出搖滾勁曲〈許的生日願望從來沒實現過〉激發出新穎AI宇宙,更是證明她每次出擊,都帶給歌迷不同的聽覺和視覺震撼。

新專輯《先聽我說完》,由徐若瑄親自擔任歌詞創作和音樂概念統籌,攜手金曲製作人陳君豪、陳建瑋,神曲製作機JerryC和游政豪等,打造出既溫柔又炸裂的音樂世界。專輯同名主打歌〈先聽我說完〉傳達出她製作這張專輯的理念,要大家重視自己內心的聲音,好好的和自己對話,藉此找回自己並找到與自己相處最舒服、最自在的方式。

新專輯的誕生起源於徐若瑄在疫情期間不斷被隔離,她在反覆經歷24天、14天、7天的隔離日子裡,被迫獨處,因此多了好多和自己對話的時間,她開始思考有多久沒有問候自己「還好嗎?」於是正視自己,並對自己說「先聽我說完」,聆聽內心的聲音,也意識到慢慢找回了自己。而她習慣用文字抒發心情,便透過文字一點一滴紀錄下自己的感受,不論是好是壞,因此萌生想做新專輯的念頭。

自黑色餅乾合體,徐若瑄更了解一首歌的影響力能夠超越時空與國界、語言,成為彼此更美好的存在,這個「互相支持」的信念,推進她往前做出更多新作品,她說:「如果我的音樂能『陪伴』到某些人孤單的心情,因此獲得心靈的支持,接住彼此的脆弱,這就是音樂最棒的存在。」

而專輯封面一公布就讓人眼睛一亮,徐若瑄眼下出現一道閃耀的光束,配上飛揚的馬尾,展現出她的堅毅和正能量,似乎在告訴大家:「要勇敢堅定地對自己說『先聽我說完』。」徐若瑄全新專輯《先聽我說完》16日實體預購,19日數位上架。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀