臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

廣東國道傳意外!潭江特大橋「橋墩鋼鐵支架」倒塌 2死1傷1失聯

廣東國道傳意外!潭江特大橋「橋墩鋼鐵支架」倒塌 2死1傷1失聯
潭江特大橋北岸橋墩鋼鐵支模(架)13日下午4時許發生倒塌意外。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸廣東省國道G240線新會會城至牛灣段改建工程第4標段,潭江特大橋北岸橋墩鋼鐵支模(架)13日下午4時許發生倒塌意外,造成2人死亡、1人失聯和1人輕傷。事故發生後,國道G240相關施工路段已停工,江門市、新會區兩級成立事故處置指揮部,全力開展搜救工作,進行事故調查和隱患排查。

綜合陸媒報導,4月13日16時許,國道G240線新會會城至牛灣段改建工程第4標段,潭江特大橋北岸橋墩鋼鐵支模(架)發生倒塌,造成2人死亡、1人失聯和1人輕傷。江門市新會區交通運輸局表示,事故原因正在調查中,「現在多個工作組同步進行,分別負責事故調查、善後處理、現場救援,海上搜救等工作。」

《新京報》報導,失聯者許先生的家屬透露,56歲的許男是湖南長沙人,今年來到江門務工。事發當天下午4點左右,家屬接到電話,得知他在工地上出事了,「我現在還在施工現場看搜救情況,希望能夠快點找到我的家人。」

據了解,中鐵上海工程局承建的潭江特大橋為國道G240廣東新會段改擴建項目的控制性工程,通車後兩岸通行時間將從半小時縮短為10分鐘。目前該橋的鋼棧橋已經建成,主橋水中樁基基本完成。國道G240起點位於河北保定,終點在廣東台山,連接華北和粵港澳大灣區珠江西岸城市江門。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀