臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

叫我阿嬤來啦!尿急男未戴安全帽被攔查 謊報身分竟是「背三條通緝犯」

叫我阿嬤來啦!尿急男未戴安全帽被攔查 謊報身分竟是「背三條通緝犯」
黃男12日晚間,於台中乘坐機車未戴安全帽遭警攔查,黃男謊報身分,在警方逼問之下才老實交代,竟是揹3條通緝的通緝犯,警方依規定將他逮捕歸案。 (圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中27歲黃姓男子12日晚間,搭乘機車未戴安全帽被員警攔查,黃男謊報他人身份證號,藉口以阿嬤改名字及遷戶口為由,更一度揚言要叫祖母來作證,警方才查無資料,還想藉「尿急」趁機逃跑,在員警持續盤問下坦承真實身分,竟是揹負3條通緝的通緝犯,依規定警方將黃男逮捕歸案。

台中市警局第二分局立人派出所警員於12日晚上8時巡邏,行經北區民權路與健行路口,發現有民眾未戴安全帽乘坐機車後座,警方基於安全考量好意上前勸誡並盤查身分,黃男卻謊報他人身分證號,員警因黃男長相與警用電腦中的相片不符,進一步核對姓名和生日,但黃男所報內容經查證仍多次顯示錯誤。

黃男狡辯是因為阿嬤幫忙改名字、遷戶口,才造成員警找不到資料,見員警不相信,而做出掀頭髮大喊「有沒有像」,還揚言要叫祖母來作證,詭異舉動引起了警方懷疑,黃男聽見員警要帶他回派出所查驗身分,找藉口「尿急」想上廁所,看騙不過警方,最終乖乖坦承身分。

經警方查驗,發現黃男身揹3條通緝,台北地檢1案和桃園地檢2案,因竊盜和詐欺分別被北檢和桃檢通緝。黃男說明,為了躲避北部警方追緝,他把他人的個資記起來,防止員警盤查,甚至不惜跑到台中工作,不料還是被員警識破,警方依法將黃男解送地檢署歸案。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀