臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

鄰居提醒「小聲一點」!她驚覺自己被戴綠帽 包5000元紅包感謝

鄰居提醒「小聲一點」!她驚覺自己被戴綠帽 包5000元紅包感謝
一名女網友在網路上發文表示,有天鄰居提醒她「可以叫小聲一點嗎?」才讓她驚覺自己被男友戴綠帽。(示意圖/Unsplash)

[周刊王CTWANT] 一名女網友在網路上發文,表示自己有天碰到鄰居,對方表示每天下午都會聽到激烈的叫床聲,因此提醒她「可以叫小聲一點嗎?」但原PO有長達1年的時間都在國外工作,這才驚覺自己可能被交往13年的男友戴綠帽。雖然原PO得知此事後很崩潰,不過還是冷靜下來處理,請鄰居幫忙蒐集證據,之後還包了5000元紅包感謝對方。

一名女網友在Dcard上發文,表示某天她出門遇到鄰居十,對方用很尷尬的眼神看著她,之後對方便支支吾吾的說「妳能不能叫小聲一點?」並解釋,因為這裡的隔音不太好,搬進來半年多,每天下午在休息時,都會聽到2人辦事的聲音,且已經有向男方反應,但情況都沒有改善。

原PO當下愣住,因為自己每天都在上班,且去年一整年都在越南工作,根本不在台灣,因此驚覺自己高機率是被戴綠帽了。原PO指出,她跟男友從國中就開始交往,至今已經13年「這幾天他也跟我討論結婚的事情,他明明是那麼積極的說,想趕快把我娶回家的,我以為他不會做對不起我的事情。」

之後原PO為了蒐集證據,便跟鄰居交換聯絡方式,鄰居也答應幫她觀察男友的行動,後來也有將監視器的照片和影片傳給原PO,影片中確實看到男友跟一名女性打打鬧鬧走進電梯。原PO透露,目前因為怕打草驚蛇「所以我面上按兵不動,但有準備蒐證抓現行。」

而原PO為了感謝鄰居的幫忙,事後也包了5000元紅包給對方,並表示如果對方未來需要幫忙,她一定會義不容辭給予協助。原PO也強調自己一定會分手「我不可能跟一個背叛我的人繼續在一起甚至結婚!」

貼文一出也引起許多網友熱議,紛紛留言表示「你應該往好的想,你很幸運 ,結婚前可以提早發現」、「看起來有在上班時間做哦,要是我就蒐集證據告知公司」、「妳的做法完全沒錯!支持妳的想法,記得一步步蒐證不要急,很痛苦也要撐下去,希望妳攤牌順利」、「還好鄰居還願意幫忙,也慶幸妳還沒跟他結婚就發現」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀