臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

遊客偽裝「身障者」濫用貼心服務 美國迪士尼:抓到就終生禁入

遊客偽裝「身障者」濫用貼心服務 美國迪士尼:抓到就終生禁入
(圖/翻攝自美國迪士尼官網)

[周刊王CTWANT] 由於實在有太多遊客偽裝成身障者,以此來蒙騙換去一些特殊的特權與服務,美國迪士尼官方網站日前宣布,將修改殘障無障礙服務(DAS)的內容,同時表示,如果抓獲民眾企圖以各種方式蒙騙來換取DAS服務,迪士尼官方將有權限制該名遊客終生不得入園。

根據《福斯商業》報導指出,在此之前,迪士尼的DAS服務,主要是可以提供殘疾者免排隊的特權,除此之外,申請DAS服務的人,可以選定一位同伴同行。但也因為可以免費申請,再加上免排隊,兩者相加的吸引力實在太大,因此多年來,一直有人企圖想要蒙騙迪士尼官方,以此來換取DAS的服務。

而美國迪士尼官方網站於9日修改DAS條款,內容中強調,DAS服務設置的目的,是要服務那些因為自閉症等產生發育障礙,進而無法在傳統排隊隊伍中久候的身障者而設置的服務。而在此之前,DAS服務的主要申請對象為「因為殘疾而難以在傳統排隊隊伍中久候的客人」。

除此之外,修改後的DAS服務條款中也強調,如果有民眾企圖假冒身障者來申請DAS服務,如果被迪士尼官方查獲的話,迪士尼官方將有權禁止假冒者入園的權利,即便假冒者之前可能購買過年票、通行證、門票等產品,將一律不予退款。

聲明中也提到,目前這項變動將於5月20日起在佛羅里達州的迪士尼世界生效,而加州迪士尼樂園則是在6月18日開始進行新的DAS服務內容,在此之前,兩地會維持現有的DAS服務繼續運作。


遊客偽裝「身障者」濫用貼心服務 美國迪士尼:抓到就終生禁入
DAS服務說明中提到,如果抓到遊客冒充身障者申請DAS,將會禁止其入園。(圖/翻攝自美國迪士尼官網)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀