臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

不想婚禮出現1畫面 準新娘「禁止賓客拿手機」:目光要在我身上

不想婚禮出現1畫面 準新娘「禁止賓客拿手機」:目光要在我身上
準新娘害怕照片都是賓客拿手機的畫面,因此想辦法禁止。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 結婚是人生大事,新人通常希望能留下美好的回憶。一名準新娘就擔心,花錢請了攝影師,會拍出照片裡頭賓客拿手機的畫面,因此她想禁止在場的人使用手機拍照,掀起議論。

原PO在《Dcard》討論區以「如何在婚禮時請大家不要拿手機拍」為題發文,透露婚禮時親朋好友都會興奮拿出手機錄影和拍照,但她覺得會影響拍照畫面,而且還砸重金請攝影師,拍出來的照片卻看到一排手機舉起來,相當破壞美觀。

因此,原PO想到3個方法防止賓客拿手機拍,包括「在喜帖上寫清楚,不希望在新人進場走紅地毯時,有人拿手機出來拍」、「婚宴會場拿牌子,要求婚禮一開始時,禁止賓客拿手機拍,上菜以後才可以」、「現場的主持人再次強調不可以拿手機拍」。

原PO補充,她希望賓客不要用手機到處拍,目光只能在他們身上,「這就是我要的,不要東拍西拍」。

貼文曝光後,引發一陣討論,網友紛紛留言痛批:「控制欲有夠強」、「有夠煩的,乾脆賓客不要到場你們直播婚禮就好了」、「天啊妳要不要請臨演好了,保證乖乖聽話不拿手機,只專注看妳」、「好難相處的新娘喔」、「好煩的新娘,新郎的朋友就是想拍進場照也要被限制,人家也不在意新娘是誰吧,有夠囉嗦,又不是什麼明星」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀