臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

在哪間科技業公司上班最厲害? 7千人票選「台積電」竟墊底

在哪間科技業公司上班最厲害? 7千人票選「台積電」竟墊底
有網友發起投票,提問「在科技業上班,(在哪裡)會讓人覺得最厲害?」(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台灣科技業蓬勃發展,成為許多年輕人嚮往的高薪工作之一。對此就有網友在網路上發起投票,詢問眾多的科技業中,在哪家公司上班「會讓人覺得最厲害?」吸引了7000多人參與投票。

一名網友在Dcard中發起一個投票,提問「在科技業上班,(在哪裡)會讓人覺得最厲害?」調查提供了4個選項,分別是「一線台廠IC(聯發科,聯詠,瑞昱等)」、「一線外商IC(高通、輝達等)」、「一線軟體外商(Google、微軟、亞馬遜等)」以及「半導體製程台積電」。截至15日,吸引了7088人參與投票。

根據投票結果可以看到,得票率最高的是「一線外商IC」,得票率36%,第二名是「一線軟體外商」,得票率29%;第三名是「一線台廠IC」,得票率22%;最後一名則是「半導體製程台積電」僅獲的13%。

而這樣的結果也引起網友熱議,指出其實台積電的排名雖是最後一名,但以知名度來說,仍是位居第一「要看對象吧,一堆親戚只聽過台積電,之前一個堂弟在台積電的外包廠商做就被覺得很屌」、「說真的,長輩幾乎100%知道GG(台積電),妹子沒在科技業的也只知道GG」、「過年時舅公問我在哪上班,我說我在R(瑞昱),被我舅公問說那間有上市嗎,怎麼不去台積電」、「你舉一堆台積以外的科技龍頭那些長輩和沒接觸科技業的朋友也聽不懂,他們眼裡台積大於所有科技業」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀