臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 周刊王

山豬早交代遺言 看淡生死「這就是命」… 自責成年邁爸媽負擔

山豬早交代遺言 看淡生死「這就是命」… 自責成年邁爸媽負擔
山豬因肺炎併發敗血性休克猝逝。(圖/翻攝自山豬 陳俊甫臉書)

[周刊王CTWANT] 藝人山豬(陳俊甫)猝逝,震驚演藝圈與觀眾,好友及粉絲難接受他感冒未癒,入院診斷肺炎後因併發敗血性休克離世。不過,山豬除飽受紅斑性狼瘡所苦,也曾因癲癇住院,幾年前甚至因為敗血症病危,向媽媽交代遺言。

螢幕前活力十足的山豬,健康狀況其實一直不好,曾因腦部遭病毒攻擊出現中風症狀,2020年過年期間發生癲癇,並為此痛哭與對年邁父母感到內疚。他生前談及此事時,表示爸爸開車、媽媽坐客運到醫院照顧他數10天,這讓他感到不孝、愧疚,打給親友大哭。

山豬也曾坦言,24歲時因為突然掉髮檢查,被告知罹患紅斑性狼瘡,且斷層掃描顯示腦被病毒攻擊,出現類似中風但不是腦栓塞症狀,當時他看著「X光片上一片白的腦袋」,深知只能每天靠吃藥控制、回診確認情況,「只能壓制,我早晚會走」。

山豬過去因為誤食引發敗血症,住院近1個月,當時他重複高燒、退燒,每天打抗生素,且白血球指數超高,還被發出病危通知,「我有跟媽媽講一下遺言,如果我不小心怎麼樣,戶頭的錢拿去用,留一些辦喪事,其他的拿去過生活」。

山豬家屬今天證實山豬離世,享年38歲,「山豬看待生死非常豁達,先前也因病疾發生,身後事也已交待親友,身在演藝圈工作讓他能夠發揮自己所長,帶給人歡笑就是他賦予自己這項職業最大的意義,請觀眾朋友記得他帶來的歡樂」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀