臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

高雄市青少棒球隊「學長霸凌學弟」!拳打腳踢影片流出 圍觀球員:學校傳統

高雄市青少棒球隊「學長霸凌學弟」!拳打腳踢影片流出 圍觀球員:學校傳統
某所高雄國中青少棒棒球隊傳出學長霸凌學弟的事件,一旁的同學還對著鏡頭比出YA的手勢。(合成圖/翻攝自Facebook)

[周刊王CTWANT] 臉書社團近日流出一段影片,只見畫面中某所高雄國中青少棒棒球隊的學長正在霸凌學弟,不斷拳打腳踢,一旁的球員卻講些風涼話、看好戲,打人的球員甚至還大喊「爽」來做結,讓不少網友十分惱怒,紛紛希望校方處理霸凌的球員,也讓這所112年品德教育標竿特優學校聲譽受損。

有匿名網友12日在臉書社團《爆料公社》放上此段影片,還指出是哪所國中的棒球隊,影片中,一位看起來體型跟年紀較小的球員學弟,被身形明顯高一截的學長不斷往死命打,旁邊也有不少球員以嘲諷口吻脫口而出「超派鐵拳」、「學校傳統」等字,還對著鏡頭比出YA的手勢,甚至打人的一方還大喊「爽」,並要求拍攝的學生把影片PO上網,讓人匪夷所思。

原PO也感嘆,「小孩子打來打去,不稀奇,但畫面這位同學,尻屁眼、賞巴掌、踹下肢,受害人已經只能防禦,加害人還是不斷攻擊」,直呼「這種球員以後能有什麼前途,顯而易見了。」

影片曝光後也引發網友熱議,「就是有這種老鼠屎!倚老賣老…有能力在上場拿成績出來看看」、「棒球隊是現在打球以後打頭?」「我只看到未來8+9猴子,沒看到未來的棒球之星」、「這個學校校長說會上網申訴,把影片下架!避免影響球隊裡其他成員!在我看來、其他成員也在旁邊嘻笑還比YA!是要申訴什麼下架什麼?!旁邊幸災樂禍的同學也應該接受懲處!憑什麼霸凌別人!」也有網友透露該校的學長制很嚴,真的會霸凌學弟。

據悉,該校棒球隊近期才拿下高雄市U15青少棒代表組隊權,不過棒球隊卻發生霸凌事件,後續代表權恐生變。有球迷甚至到相關臉書社團譴責此行為,而疑似該學生家長也跳出來試圖討一個道歉,網友則是希望校方及當事人能出面說明。

高雄市教育局表示,獲報後已啟動府級調查及輔導機制,該則網路流傳影片,當事人動手行為明確,獲報後即要求學校說明處理進度,並啟動府級調查,亦於14日聯繫影片中雙方當事學生之家長,儘管動手學生已致歉,但仍需進行相關輔導機制,且校方與教練等人士是否有疏失責任,仍會進行調查,若有違失,必將嚴格追究。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀