臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

阿嬤帶2孫買超商打折飯糰 T1球員默默「做一事」暖哭萬人

阿嬤帶2孫買超商打折飯糰 T1球員默默「做一事」暖哭萬人
T1職籃球員余純安發現祖孫在買超商打折飯糰。(圖/翻攝余純安臉書)

[周刊王CTWANT] 不少人會去買超商即期打折食品,因為價格相對親民。近日一名T1職籃球員分享,他去超商看到祖孫三人在買打折飯糰,阿嬤說,「今天阿嬤賺得不夠多只夠買這些」,他看到眼眶泛淚,也買了食物請店員給她們。

T1職籃高雄全家海神隊長余純安在Threads發文,「在便利商店買東西時,看到一個阿嬤帶著一對孫子孫女,阿嬤拿了兩個即期的御飯糰要結帳,兩個孩子週日還身穿學校運動服(可推測真的不太好過沒衣服穿)。」

阿嬤跟2名孫子說,「今天阿嬤賺得不夠多只購買這些」余純安指出,「我當下眼眶直接泛淚,默默的去拿了三盒咖哩飯三盒牛奶,跟店員說微波好拿去給內用那桌的祖孫,我就離開了。」

余純安強調,「不是想炫耀做了什麼好事,只是當你還在思考該如何變得更好時,其實很多人連選擇權都沒有,人生似乎是努力的給自己更多的選項。」

此文曝光後,超過1.3萬人按讚,不少人紛紛留言「最後兩句是這個世界的大實話,很多人連努力的機會都沒有,每天都在掙扎著往前而已」、「很有愛!懂善用選擇權如同選擇善」、「感謝溫暖的你」。

也有人分享,「過年的時候也是看到一個很瘦小的小朋友買炸雞,那年齡應該是國中生長得卻像國小。而且每樣東西都問價錢,當下我就買了三份付了錢然後逃走了請老闆再拿給他。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀