臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

不滿意禮物是「死魚」 中國輔導員活活操死心臟病學生

不滿意禮物是「死魚」 中國輔導員活活操死心臟病學生
(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 中國吉林日前發生一起死亡事件,一名罹患有心臟病的女學生,被宋姓輔導員(中國境內學校內負責針對學生行為、思想進行教育、協助的工作人員)活活操死。而其背後的原因,只是因為宋姓輔導員不滿該名女學生在清明節後贈送的禮物是條死魚,因此強迫其帶病出操,沒想到就此發生憾事。

根據中國媒體報導指出,15日當天有多名網友在網路上爆料,指稱吉林白城醫學高等專科學校一名一年級的趙姓女學生,因為被宋姓輔導員強迫出操,結果在出操過程中先天性心臟病發作,當場猝逝。

報導中也提到,趙女的母親王女也表示,女兒罹患有先天性心臟病,大一入學的時候,就曾向學校遞交相關證明,批准免參加學校組織的體育活動。

王女表示,今年清明節期間,女兒在宋姓輔導員的暗示下,花費人民幣一百多元幫其購買活魚。但後續因運輸問題,魚送到輔導員手中時已死亡,如此情況引起宋姓輔導員的不滿,之後宋姓輔導員就撤銷了趙女的的班長職務。

後續宋姓輔導員又強稱「先天性心臟病的證明是假的」,強制要求趙女出早操,結果在12日上午6點多,趙女在出操過程中突發心臟病,最後雖然被緊急送往醫院急救,但最後仍不治身亡。王女直覺反應,認為女兒之所以病發,與先前送成死魚一事有直接的關係。

而也有同學爆料指稱,在趙女病發倒臥在地之際,一旁的宋姓輔導員竟然還阻止現場學生靠近,讓趙女無法及時獲得施救,同學認為,宋姓輔導員的行為是導致趙女

而網友的爆料與王女的指控,後續遭到學校駁斥,校方強調趙女的確因心臟病突發死亡,但送禮等環節與事實不符。校方表示「目前正在配合市裡(相關部門)積極調查,公安機關已經介入,等公安機關調查清楚之後,再進行答覆」。

王女也表示,事後校方曾向家屬表示,可以提供人民幣10萬元的賠償,但雙方一直在後續的善後問題上沒有達成共識,因此也沒有完成和解的協議。而報導中也提到,當地媒體多次致電給宋姓輔導員,但電話一直呈現關機狀態,向校方詢問送魚的事情,校方也拒絕回答,目前整起事件已經由當地警方已經介入調查。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀