臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

基隆某高中爆性騷…主任噁喊「把妳抱來親3下」 女學生怒控校方包庇吃案

基隆某高中爆性騷…主任噁喊「把妳抱來親3下」 女學生怒控校方包庇吃案
基隆某高中一名女學生控訴,遭到學校男主任性騷擾,且受害學生不只自己一人。(示意圖/擷取自TPG達志影像)

[周刊王CTWANT] 又爆校園性騷案!基隆某高中一名女學生控訴,遭到學校男主任言語性騷擾,且受害女學生不只自己一人,怎料她鼓起勇氣向校方舉報後,學校不但沒積極處理,甚至向她們施壓企圖吃案。對此,校方也發出5點聲明回應,一切按照性平案件調查處理流程進行中,不過該篇聲明隨即又被下架。

該名女學生在社群平台發文表示,2022年11月3日上午在課堂間,授課主任突走下講台半蹲在她的座位旁聊天,不但問了一堆私人問題,還不斷朝她靠近,「他趁我不注意,視線沒有看向他的時候靠近我,用他的頭碰我的頭!甚至嘴巴都快碰到我的臉」,距離近到她都可以感受到對方的呼吸,讓她當下感到相當噁心不舒服。

女學生透露,自己並非唯一遭到騷擾的人,她曾親耳聽到班上女學生因考試滿分,主任竟脫口「妳好棒哦,我要把妳抱起來親三下」,事發當天她立即向班導師反應此事,沒想到導師卻安撫,「老師可能不是故意的啦~妳再給老師一次機會,如果下次再犯妳就躲開,這樣老師就知道你不喜歡了」,此事便不了了之。

女學生指出,她鼓起勇氣向校方檢舉,但學校自今年3月召開性平會後就再也沒下文,質疑校方並未按照正常程序處理,違法包庇該名主任,事後她在網路上曝光此事後,導師甚至在班級群組裡貼出《誹謗罪》的罪責,似乎有意以法規嚇阻,要她們「噤聲」。

對此,涉事校方發出5點聲明回應,第一、此兩案件在學務處知悉後,於24小時內已進行通報,並經性平會受理調查,目前進行調查結果報告撰寫階段,一切按照性平案件調查處理流程進行中,並無「延宕與吃案」情事;第二、本案移送學校教評會審議,教評會曾就本案提案討論是否停聘,就目前師生無授課教學關係不會有面對面情形,也無成績評量方面權利不對等的影響,因此,決議不予以停聘;第三、校安通報後,被行為人學生即由輔導教師持續個案關懷中;第四、後續將針對學生說明性平法相關規範,增強學生性平教育,也鼓勵學生若有相關法規或對調查程序有疑問,可直接向學務處承辦窗口諮詢;第五、強化學生法治觀念,性平案均屬密件,除了一般的正義感,程序正義也很重要。不過該篇澄清文發布不久後,就被無預警刪除。

《CTWANT》提醒您:若自身或旁人遭受身體精神虐待、性騷擾、性侵害,請打110報案再打113找社工。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀