臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

大甲媽祖遶境成混戰鬥毆擂台 動手9人24小時內全數落網下場慘

大甲媽祖遶境成混戰鬥毆擂台 動手9人24小時內全數落網下場慘
大甲媽祖遶境驚現鬥毆事件,警方24小時內逮捕9人。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 大甲媽祖遶境14日晚間回鑾途中,在台中大甲區驚傳2起聚眾鬥毆、傷害案件,警分迅速在24小時內逮捕涉案的9人,並移請台中地方檢察署偵辦,以嚴懲暴力行為。

大甲媽祖遶境期間,發生2起聚眾鬥毆、傷害案件,引起了警方的高度關注,大甲警分局立即成立專案小組,由分局長謝建國指派偵查隊長陳宗凱領導,並得到刑事警察大隊大隊長李明道的全力支援,共同展開調查。

警方成功緝捕涉嫌在大甲區文武路與三民路口聚眾鬥毆、傷害的5人,分別為陳男、傅男、莊男、林姓少年及其關係人陳男。

另一起在大甲區順天路321號前發生的遭毆案,警方也帶回動手的林男、謝男、陳男、吳男等4人,根據警方調查,2起事件均因口角爭執而導致鬥毆事件發生。

大甲警分局偵查隊在詢問涉案人員後,將9名犯嫌依違反《刑法》150條「聚眾滋事」及「傷害」等罪嫌,移請台中地方檢察署偵辦,並強調警方絕對不會容忍任何暴力行為,將堅決打擊此類犯罪行為,以維護社會治安和秩序,呼籲大眾共同遵守法律,共同營造和諧的社會氛圍。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀