臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

大谷翔平經紀團隊將重整! 經紀公司:沒料到竟被1人摧毀

大谷翔平經紀團隊將重整! 經紀公司:沒料到竟被1人摧毀
美國職棒道奇隊巨星大谷翔平的翻譯水原一平近日爆出偷錢非法簽賭案。(圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 美國職棒道奇隊巨星大谷翔平的翻譯水原一平近日爆出偷錢非法簽賭案,導致美國加州演藝經紀與體育經紀公司「創新藝人經紀公司」(Creative Artists Agency,CAA)必須重組大谷的經紀團隊,媒體也指出,CAA並未料到,這個運行如此完美的體系,竟然這麼輕易就被1個人摧毀。

Sports Business Journal的報導,水原一平涉嫌從大谷的帳戶中挪用逾1600萬美元(約新台幣5.2億),並因此遭球隊解雇。對此,《華爾街日報》記者阿德勒(Lindsey Adler)撰文指出,CAA向大谷承諾提供全方面的經紀團隊支援,其中「包括1名簿記員、1名財務經理、1名會計師、1名專門為他的個人品牌做運動行銷的專家、還有1名負責談判合約的首席經紀人」,目的就是為了要讓大谷能夠「完全放開手腳」。

但被外界視為在演藝經紀代理領域裡最具影響力和佔據主導地位的CAA,沒有預料到這個運行如此完美的體系,竟然這麼輕易就被1個人摧毀。在這個「防護堡壘」(protective fortress)中,最薄弱的環節舊是大谷長期配合的翻譯,在大谷的世界裡,水原被賦予了終極的權力,他不僅是大谷與隊友、教練和媒體關係的聯絡人,還成為大谷「在CAA相關事務上的實際發言人。」

根據11日針對水原一平的起訴書顯示,大谷的首席經紀人巴雷羅(Nez Balelo)並沒有與大谷直接面談,或是與大谷定期傳訊的習慣,一直以來皆是透過水原一平來跟大谷聯繫。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀