臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

撞死工程師的台中「叼菸男」遭女友淋油焚身 「恐怖情人」依殺人罪羈押禁見

撞死工程師的台中「叼菸男」遭女友淋油焚身 「恐怖情人」依殺人罪羈押禁見
李男3月駕車撞死陳姓工程師,4月因感情糾紛與謝姓女友爭吵,慘遭謝女潑油焚燒,重傷不治身亡,隔日檢方將謝女的罪名由殺人未遂改為殺人罪進行偵辦。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 41歲李姓男子3月13日才在台中市駕車撞死29歲陳姓矽品工程師,還於一旁叼菸,閒晃後逃逸,依過失致死罪送辦,未料4月9日李男與謝姓女友在4月9日爭吵,慘遭女友潑灑汽油焚燒,搶救後不治身亡。謝女被逮後,10日遭到法院羈押禁見,檢方將謝女罪名由殺人未遂改為殺人罪嫌偵辦。

李男於3月13日凌晨6點多,駕車行經西區忠明南路與五權五街口,追撞正在停紅燈的陳姓機車騎士,造成陳姓騎士傷重,送醫後搶救不治,李男還叼菸在肇事現場閒晃逃逸,警方事後因李男拒絕到案,翌日持拘票將李男拘提,依過失致死罪將他送辦。

隔月後,台中市警局第六分局接獲通報於4月9日上午8點50分,西屯區大聖街有民宅大火,警方抵達後,發現李男因小三與謝姓女友爭吵,謝女情緒失控才縱火,導致李男全身受68%的二度到三度燒燙傷,李男母親也遭到波及,謝女僅手部受傷而已,,警方立即將三人送醫後,李男重傷搶救5天仍不治身亡。

警方指出,謝女的40歲陳姓乾哥同樣在場,發現陳男持槍,立刻對他進行搜索,在車內找到改造槍枝、子彈和毒品。事後警方分別依照殺人未遂罪、公共危險罪和槍砲毒品將謝女、陳男移送法辦。

警方表示,謝女被逮後,隔日遭到法院羈押禁見。也因縱火導致李男身亡的關係,檢察官將謝女的罪名由殺人未遂改為殺人罪嫌進行偵辦。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀