臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

重慶地鐵站大片磁磚掉落!孕婦遭重砸「後腦勺噴血倒地」二度心臟驟停

重慶地鐵站大片磁磚掉落!孕婦遭重砸「後腦勺噴血倒地」二度心臟驟停
大陸重慶地鐵南坪站驚傳磁磚脫落,當場砸傷一名孕婦。(圖/擷取自微博)

[周刊王CTWANT] 大陸重慶地鐵「南坪站」驚傳意外事故,一名孕婦昨(15日)搭乘手扶梯時,遭到大量脫落的磁磚砸中,緊急送醫搶救二度心臟驟停,病情相當不樂觀。對此,重慶地鐵工作人員回應,的確有乘客遭磁磚砸中,不過由於事發地點並非軌道交通責任區域,因此不了解具體情況。

綜合陸媒報導,該起意外發生於昨(15日)下午,一名孕婦在南坪站的2號出入口搭乘手扶梯時,上方磚石突大量剝落,當場砸中該名孕婦,現場血跡斑斑,踏階上滿是大大小小散落的磁磚。

一名目擊網友表示,事發當下他曾在出站口聽到「砰」的一聲巨響,不久便看到工作人員將一名女子抬下手扶梯,且女子的後腦勺還流了很多鮮血。對此,受害者家屬透露,傷者是一名孕婦,送醫搶救過程中還一度心跳停止了兩次,情況不太樂觀,至於腹中胎兒是否安好仍未可知。

事發後,該地鐵站也發布公告,指因故臨時關閉本站的2號出入口通道,請乘客從其他出入口進出車站。消息曝光後,引起大陸網友紛紛熱議,「飛來橫禍,希望母子平安」、「磁磚脫落隱憂其實很大」、「看得我不敢搭地鐵了…以後出門是不是得看著頭頂走路?」、「這種安全事故一定要解決,危害性太強了,一定得嚴懲。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀