臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

遊客擠爆住房上漲!他問「日本旅遊品質變差?」 網曝1關鍵狂點頭:頻率越來越高

遊客擠爆住房上漲!他問「日本旅遊品質變差?」 網曝1關鍵狂點頭:頻率越來越高
日本被觀光客擠爆,網友認為旅遊品質已大不如前。(示意圖/擷取自pexels)

[周刊王CTWANT] 說到台灣人最愛的旅遊國家之一,少不了具有豐富人文歷史的日本,加上日圓從去年持續貶值至今,不少民眾紛紛飛出國爽玩日本,不過就有一名網友透露,近期身邊友人去日本旅遊時,分享街上全都是觀光客,餐廳、住宿也都漲價了,好奇詢問大家「今年日本的旅遊品質是不是變差了?」

一名網友在PTT發文表示,近期身邊不少朋友都飛往日本遊玩,但觀光客似乎明顯爆增,不僅拍個照旁邊全都是人潮,就連以前排隊不用排很久的餐廳,如今友人也排了1個多小時才吃到。

另外,原PO還透露,日本的餐廳、住宿也都紛紛上漲,讓他直呼不想去了「旅遊品質感覺下降,看了也不想去人擠人了」,好奇訊問今年有去日本旅遊的人,是否也有感受到旅遊品質大幅下降。

貼文曝光後,網友紛紛留言熱議,「店員不耐煩程度變多」、「日本旅遊品質在好幾年前就一直在下滑了,遇到態度差的店員頻率越來越高」、「去年十月就很糟了,各大景點都是外國人,人多到爆炸…」、「我2014開始狂旅遊日本,現在真的跟10年前差很多」、「疫情後是真的變差。」

不過也有人認為,如果不想人擠人,最好避開熱門觀光景點,「觀光客愛去的點就那些,懂得避開就好,即使是大阪和東京,有些地方沒觀光客,逛街也很舒服」、「大城市旅遊品質差超多,直接閃東北人少的地方看櫻花,住宿也便宜」、「如果去京阪神、東京這些人多的當然會,佐賀、仙台、名古屋、岐阜、伊勢都不錯。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀