臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

一家三口租屋8年…婆家有2間空房她問「回去住」? 網急喊:回去只是跳坑

一家三口租屋8年…婆家有2間空房她問「回去住」? 網急喊:回去只是跳坑
婆婆要原PO一家三口搬回去住,但她十分猶豫。(示意圖/pixabay)

[周刊王CTWANT] 有名女網友於近日發文透露,當初是因為跟妯娌不合,她和老公、小孩才會在外租屋,如今已8年了,不過「現在他們買了房子要搬出去了」,婆婆則要一家三口搬回去住,但她十分猶豫,求問「我該怎麼做?回去住存錢買房子,還是有更好的方法?」

原PO近日在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文指出,起初是因為跟妯娌吵架、不合,所以她和老公、小孩已經在外租屋8年了,「現在他們買了房子要搬出去了」,婆家則有2個房間是空的。

原PO說,因為自己只有生1個小孩,所以婆家空出的2間房間對一家三口來說剛剛好,婆婆也要她們搬回去住,但她對於這改變還是十分猶豫,求問「我該怎麼做?回去住存錢買房子,還是有更好的方法?」

此文一出,便引起熱議,許多有類似經驗的網友都提出建議「如果是為了省錢回去住,將來若再碰到不愉快的事要搬離,又是一場紛爭,還是自己想清楚吧」、「要確認你和婆婆的關係」、「在外住八年了,你回去應該會跟婆婆有新的問題」、「先了解他們的搬出去的原因吧!如果是婆媳問題,那麼你回去只是跳坑而已」。

也有人勸原PO「我覺得既然已經搬出來住了,就不要再搬回去,除非經濟條件不允許」。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀