臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

林憶蓮驚喜獻聲近況曝光 安撫人心「你並不孤單」

林憶蓮驚喜獻聲近況曝光 安撫人心「你並不孤單」
林憶蓮驚喜獻聲,演唱〈是你治癒了我的孤單〉。(圖/基本節奏提供)

[周刊王CTWANT] 荒井十一、陳建騏、陳珊妮、秦四風、鄭楠、五月天瑪莎六位金牌製作人聯袂打造新概念合輯《不完全自救手冊》,近期正式宣告啟動,首支單曲〈是你治癒了我的孤單〉已經發行,由許久不見的金曲后林憶蓮打頭陣驚喜獻聲,另外還有陳珊妮與新銳音樂人張羽涵Leezi合作的〈漫無〉,以及王心凌高唱「訊息焦慮」的〈Phone人院〉,明白點出一般大眾日常所面臨的生活困境。


林憶蓮驚喜獻聲近況曝光 安撫人心「你並不孤單」
陳珊妮攜手年僅19歲的新銳唱作人張羽涵Leezi打造歌曲。(圖/基本節奏提供)

林憶蓮以「無條件的愛」做為自救方向,輕柔哼唱一字一句,表達愛對我們的人生,總是掀起意想不到的作用,歌曲由資深音樂人鄭楠譜曲填詞,當林憶蓮收到Demo後,立即被簡單文字與樸實旋律打動,於是罕見寫下一段歌詞作為回應,並以她極具安撫人心的聲線,給予最強大「治癒孤單」的力量,她也表示:「與其這是一首好久不見的新歌,我倒寧願這是一種陪伴,我們都會經歷需要自救的時刻,而首要是先知道,你並不孤單。」


林憶蓮驚喜獻聲近況曝光 安撫人心「你並不孤單」
王心凌表達對「資訊焦慮」的看法。(圖/基本節奏提供)

〈漫無〉則由陳珊妮攜手年僅19歲的新銳唱作人張羽涵Leezi遠距腦力激盪,歌曲從「躺平」作為切角,面對兩種不同世代的音樂人,也做出不一樣的解讀,人在紐約留學的張羽涵Leezi表示:「獨身在異地生活,經常碰到各方壓力來襲,有時只想要漫無目的躺平灑脫看待。」不料陳珊妮認為這樣的方式太頹喪了,收到創作demo後,她重新「調教」改了幾個方向,更表示:「自己不是一個選擇躺平的人,但要懂得適時喘息,並想想自己真正需要什麼。要躺,也要躺一個舒爽的姿勢,可以更快地站起來。」

〈Phone人院〉請到近期忙於巡迴演唱會的王心凌,獻聲表達對「資訊焦慮」的看法,製作人荒井十一還力邀音樂人李吉吉與饒舌歌手Kafe.Hu咖啡胡聯手,三人用最輕鬆幽默的方式,劃破當代人最常見的社會文明病。王心凌表示:「我自己就很容易有訊息焦慮,對於手機上通知紅點,更是必須即刻消除,因此當把這種困擾變成歌曲時,覺得特別有趣!」在製作人荒井十一的調味下,加入電話與訊息通知鈴聲,增添趣味性,同時還改編一段〈愛你〉招牌歌詞,令人會心一笑。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀