臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

律師出包!送錯案件1鍵離婚 英國夫妻協商到一半傻眼

律師出包!送錯案件1鍵離婚 英國夫妻協商到一半傻眼
英國倫敦一對結婚21年的夫妻,正在協商離婚事宜,但卻因為律師出包,導致2人提早離婚,讓他們相當傻眼。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 英國倫敦一對結婚21年的夫妻,在1年前左右分居,之後2人便協商離婚的事宜。沒想律師在處理案件時,誤將2人要離婚的文件用網路送出,導致2人提早被法官批准離婚,讓還在談判事宜的2人相當傻眼。

根據《BBC》等外媒綜合報導,英國倫敦一對結婚21年的威廉斯夫婦(Mr. and Ms. Williams),在2023年時分居,之後2人便協商離婚的事宜,包括財產分配等。

沒想到,去年10月3日,法律事務所的律師在替另一對夫妻送審離婚案件時,竟誤將2人要離婚的文件線上提交出去,法官也在20分鐘內迅速批准。而該名律師直到10月5日,才發現自己闖禍,當下立即向法院申請撤銷離婚令。

不過後來該申請遭到家事法庭部門的負責人麥克法蘭(Sir AndrewMcFarlane)駁回,他表示「尊重最終離婚令的確定性和最終性並維持其所建立的現狀,符合強烈的公共政策利益。」

對此,威廉斯太太表示法官做出了一個糟糕的決定,並表示「離婚者雙方必須有意為之。當一個錯誤引起法庭的注意,並且每個人都承認錯誤已經發生時,顯然必須將其撤消。但目前我們的法律卻規定,你可以因為在網路上犯下的錯誤而離婚,這是不對、不明智、不公平的。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀