臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-04-16 | 周刊王

新北私校學生打賭「敢不敢」 玩太大 集體跳河游泳1失蹤

新北私校學生打賭「敢不敢」 玩太大 集體跳河游泳1失蹤
新北職校外籍學生因一時貪玩,竟直接打賭過河游泳,卻不幸發生失蹤慘劇。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市某私立高職3男1女緬甸籍學生,昨(15)日晚間相約永和綠光公園遊玩,19歲徐姓女學生因精神不濟而先行返校,隨後,其中2名22歲黃姓及坤姓男同學便開口問板姓男同學,敢不敢游到對岸,一群人在氣氛高漲之下便直接跳入水中各自游至對岸後相繼返回宿舍,沒想到黃男及坤男到校後卻不見板男蹤影,回到河邊卻只見板男遺留的物品,讓他們焦急的火速通報警方,警消獲報後,目前仍在現場積極協尋中。

事發當時,一行人興高采烈的相約至綠光公園聊天小酌,徐女因精神不濟而先行返校,隨後3男同學一時興起便開始大玩「敢不敢」遊戲,其中2男直接向水性不佳的板男邀約游至對岸,認為板男不敢甚至還直接加碼1000元來挑釁板男,沒想到板男在一時的酒精衝腦下,竟直接跟著噗通跳下水。

一群人各自從永和端游到北市端後,相繼返回宿舍,黃男及坤男卻遲遲未見板男身影,跑至綠光公園找尋時,卻只見板男所遺留的手機,而板男已不見蹤影,2人焦急如焚,連忙協助通報警方求助。

警方獲報後連忙展開搜救,經日夜搜查仍未見到板男蹤影,目前仍持續擴大調閱周邊監視器,積極於現場協尋中。

新北市消防局第七大隊大隊長鄭向晃呼籲,從事水域運動時務必注意自身安全,不逞強、不做危險動作,選擇安全有救生員的水域,結伴戲水,並謹記「叫、叫、伸、拋、划」的救溺口訣,如遭遇颱風過境、大潮、豪雨等天候狀況不佳時,應立即停止水域活動,以降低溺水意外發生。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀