臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-17 | 周刊王

從王者變亡者!英國「Superdry」股價下跌90% 計畫下市重整

從王者變亡者!英國「Superdry」股價下跌90% 計畫下市重整
(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 曾經在台頗具知名度的英國潮牌Superdry,近年因為業績嚴重下滑,先前就傳出公司有意全面重整的打算,近年來股價也一直下跌。而在16日當天,Superdry表示公司計畫從倫敦證交所下市進行重整,訊息曝光後,股價直接下滑25%,過去一年的股價也下跌了近90%。

根據《Financial Times》報導指出,目前Superdry在英國當地還有約100家分店,而Superdry本身正在想辦法降低其中39家的租金,以此來獲得緊急資金,維持正常運營。

Superdry也在16日表示,公司將釋股籌資1,000萬英鎊,聯合創始人兼執行長鄧克頓(Julian Dunkerton)由於有Superdry 26%的股份,後續也承諾會將募集來的資金全額投入公司內。

報導中也提到,投資者可以用1便士(0.01英鎊)的價格參加800萬歐元的募資,該項股權由鄧克頓承銷,Superdry會獲得全額資金。或是用每股5便士(0.01英鎊)的價格參加1000萬英鎊的股權配售。

Superdry也表示,除非這項重組計畫有成功實行,否則Superdry將會進入到破產管理階段,集團內其他公司也會需要進入到類似的階段。消息曝光後,Superdry的股價在16日下跌近30%,報導中也提到,Superdry的股價在過去一年下跌90%以上。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀